子供の写真を選んでiCloudに保存したいが、仕組みが不明です。USBや外付けHDDのリスクも気になります。iCloudやGoogleフォトの費用が心配です。どうすれば良いでしょうか。
写真データの保存について教えてください🙇♀️
子供の写真や動画が大量にありますが、まだ面倒でクラウド保存や外付けデータ保存ができていません。
調べてみると、iCloudが一番楽でおすすめだそうですが、仕組みがよくわかりません。子供が産まれる以前の写真や友人との写真は最悪なくなってもいいと思っています。そのため、子供の写真だけを選定してiCloudに保存したいのですが不可能なのでしょうか。
必要な写真だけを選定して保存したいので、USBやSDカードや外付けHDDの方が合っているのかとも思いましたが、破損リスクや災害時での紛失リスクもあり怖いです。Amazonフォトは動画が保存できない、みてねは実両親義両親のために使用しているしアプリ終了した時のことを考えると不安です。そうなるとiCloudかGoogleフォトが向いていると思いますが、写真を選定できないこと、何十年も使用することを考えるとかなりの費用がかかることが懸念点です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ぞう
わたしは月450円の200GBのiCloudストレージを使ってます。
2018年からの写真が23,100枚、動画が3500本、他にお気に入りやアルバムとか追加してます!
月450円でストレスがかなり違うからおすすめです!
ぞう
2018年から現時点の写真と動画数です!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
200GBでそんなに保存できるんですね!写真も動画もそれ以下なんですが、本体容量200GB超えてるので、1500円の方かなと思い躊躇していましたが450円ならいいですね!
iPhoneの写真や動画は全てiCloudに保存されるのでしょうか?できたら選別したいのですが…😂
ぞう
iCloudのストレージなので、全部iCloudに行くと思います。
アップルの公式電話サポートとか使うと、ストレージのアドバイスをもらえ、選定できる方法が見つかるかもしれないです。
フェイスブックのアカウント持っていますか?
持っていなかったら、フェイスブックのアカウントを作り、誰も友達を申請せずに、自分だけにして、アカウントの名前も自分だけなので、自分の好きな名前を使い、自分だけに公開🔒を使い、そこに、アルバムを作って写真を残していくのはどうですか?
もし、フェイスブックのアカウントを持っていたら使えない方法だと思いますが、もしも、アカウントを持っているけど、全く使ってないとかなら、そのアカウントを削除して、新しく好きな名前を使い作って、自分だけにして、絶対に他の人を入れないようにしたり、ニュースや他の投稿を見たり、クリックしなかったら、アカウント詐欺とか合わないと思うし、自分だけに公開を忘れずに続けてアルバムを作っていったら、楽だと思います!
わたしは1人目の写真をUSBに写真を入れてて、その写真から、フォトブックを作ろうとして、久しぶりにUSBを開いたら、バグってました。
LINEやフェイスブックなどから昔の写真を探して、フォトブックを作ったので、フェイスブックだったら、何年も先でもフェイスブックが存在する限り、見られるかなっと思います。
わたしは2009年くらいからフェイスブックを使い出してるから、16年くらい使っていて、アルバムにしておいたものはすぐにアルバムから探せます。
アルバムも、2026年1月2月とかの名前にして、写真を投稿するときにアルバムに追加を選択して、自分だけに公開🔒をすると、楽だと思います!
でもフェイスブックのアカウントを持っていて普段使っていたら、2個目のを別に作るのは難しいかなっとか、アカウントを間違えたりしたりしそうかなっと思うので、アカウントがない場合になりますが。。。
はじめてのママリ🔰
詳しく説明して下さり、ありがとうございます!!!🥹✨
USBはやっぱり万能ではないんですね💦
フェイスブックのアカウントは持っていないです。そんな方法思いつかなかったです!確かにフェイスブックなら消える心配ないから安心ですね。検討させて頂きます!
ご親切にありがとうございました🙇♀️