写真データの保存について教えてください🙇♀️子供の写真や動画が大量に…
写真データの保存について教えてください🙇♀️
子供の写真や動画が大量にありますが、まだ面倒でクラウド保存や外付けデータ保存ができていません。
調べてみると、iCloudが一番楽でおすすめだそうですが、仕組みがよくわかりません。子供が産まれる以前の写真や友人との写真は最悪なくなってもいいと思っています。そのため、子供の写真だけを選定してiCloudに保存したいのですが不可能なのでしょうか。
必要な写真だけを選定して保存したいので、USBやSDカードや外付けHDDの方が合っているのかとも思いましたが、破損リスクや災害時での紛失リスクもあり怖いです。Amazonフォトは動画が保存できない、みてねは実両親義両親のために使用しているしアプリ終了した時のことを考えると不安です。そうなるとiCloudかGoogleフォトが向いていると思いますが、写真を選定できないこと、何十年も使用することを考えるとかなりの費用がかかることが懸念点です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ぞう
わたしは月450円の200GBのiCloudストレージを使ってます。
2018年からの写真が23,100枚、動画が3500本、他にお気に入りやアルバムとか追加してます!
月450円でストレスがかなり違うからおすすめです!
ぞう
2018年から現時点の写真と動画数です!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
200GBでそんなに保存できるんですね!写真も動画もそれ以下なんですが、本体容量200GB超えてるので、1500円の方かなと思い躊躇していましたが450円ならいいですね!
iPhoneの写真や動画は全てiCloudに保存されるのでしょうか?できたら選別したいのですが…😂