不倫の慰謝料請求を相手にしており、無視されてて続け裁判に移行するの…
不倫の慰謝料請求を相手にしており、無視されてて続け裁判に移行するのが最善と弁護士に言われました。
弁護士費用がかかるのがネックで子供も生まれたばかりという事もあり、放置になっていたのですが時効が迫り焦ってきました。
自分で裁判を起こした方いますか?
弁護士費用を払ってまでも弁護士にお任せした方がいいでしょうか?
放置してる間(どうするか考えている間)もう何年もこちらから弁護士に連絡は取っておらず、弁護士本人や不倫相手からも連絡が来る事がないままの状況です。
正直弁護士費用を払うお金もなく…
一応法テラスでは対応可能との事でした。
このまま逃げられるのも嫌なので早急に対応したいのですが
わかる方アドバイスいただきたいです💦
- ゆめ💞(2歳6ヶ月)
ママリ
離婚予定ですか?それとも再構築ですか?
再構築なら慰謝料額も低いので裁判するメリットがお金ではなく自分の気持ち的な部分になると思います。
私も自分で裁判起こせるのか?と思い色々と調べましたが不可能ではないけど無理だなと思いました😣
まず裁判提起して訴状を作成するのですが素人が作れるものじゃないと感じました。
裁判提起するかは相手方の反応を見てでいいと思いますが、まずは裁判提起しますよという内容証明を送るのは効果的かもとは思います。
コメント