※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
その他の疑問

ママ友のハムスターを預かっていますが、回し車の音がうるさくて困っています。回し車を取り外しましたが、運動不足が心配です。この場合、ママ友に相談した方が良いでしょうか。

ハムスター飼ってる方に相談です!!

ママ友の家のハムスターを2匹預かっているのですが、回し車の音がうるさ過ぎて寝不足です…

1週間預かる予定で今日で3日目なんですが、もう限界で今日は回し車を取ってしまいました😭
この場合ママ友に言った方が良いでしょうか?😭

我が家も2匹ハムスターがいるのですが、回し車の置き方が違うので回し車の音は全くしないんです🫠

同じ種類のケージを使ってると言われたのでそしたら音もしないだろうと思ったら、我が家は壁に付けるタイプでママ友のは置き方タイプで💦

ガンガンと音が凄くてそれが2匹なのでもう本当に眠れなくて😭
賃貸なので他の階に響いていないかも心配で😭

でもやっぱり回し車取ったら運動不足になりますよねー…
数日なら平気なのか…

ハムスター飼いのみなさん、どう思いますか?😭

コメント

ママリ

ほかの部屋にまで聞こえる回し車ってどんだけの回し車?と思いますね😅聞こえないと思うので大丈夫ですよ、

ハムスターは夜行性なので夜に活動します。運動不足になるので回し車を飼い主の許可なしにとるのはいかがなものかとおもいますし、預かったなら責任もって耐えるしかないとおもいますよ。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

別の部屋で寝てる旦那から洗濯機回してる?ってLINEが来るぐらいの響く音っていうか…😭
    確かに洗濯機の音に似てるます、ゴールデンなので大きいのもあると思うんですが…

ハムスター20年飼ってて、こんなにうるさい回し車初めてで😭
    もう預かるのはやめにします…!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ただでさえ慣れない環境なのと、回し口がないことでハムちゃんがストレス受けるかなって思います💦