※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の地域トラブルについて 実家の地域の話で、私が実際見聞きした…

実家の地域トラブルについて

実家の地域の話で、私が実際見聞きしたわけではないのですが…

アパートではなく、一軒家の話です。 A夫婦は家で高齢者のデイサービスをやっていたのですが、違法なことをして廃業したみたいです。A夫婦の子供も今はほとんど来ていないみたいです。

そのA夫婦(おそらく主に夫)が、

ある家は道にはみ出してる枝を勝手にポキポキ折られたりしてました。

他の家は、訪れた人がAの家の近くに車を停めたと怒鳴り込まれたりしたようです。謝罪に行ったが拒否されたようです。

他にも、ピンポンダッシュされたり、うるさいと怒鳴り込まれている家が多数あるようです。

今は、A夫婦の家の近くに大きな高齢者施設が建設中で、そこの工事にうるさいなど文句を何度も言いに行ってるみたいです。その工事現場の移動式トイレに石を投げ込んだりしています。

A以外の地域の家は、戦々恐々としているようです。
全てが不愉快らしく、地域の様々な家とトラブルを起こしているようです。

一つ一つはA夫婦の言い分もあると思うのですが、普通の対応ではないと思うのです。(普通は、怒鳴り込むのではなくこうしてもらえませんか?とか話にいくだけだと思います。まして石を投げたり勝手に枝を折ったりしない)

何か事件があった時に報道される、犯人像とそっくりで本当に怖いです。

この段階では警察も動きようがないでしょうし…どこか相談先などありませんか?どこかに通報などして逆恨みされるのも怖いのですが…
こういう場合、どう対応すればいいのですか?どうすれば身を守れますか?

実家もそのA夫婦と近所で、トラブルがあって、心配なのです。

コメント