※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母やその他諸々への愚痴。2人目以降は適当になるのもわかるけど、1人…

義母やその他諸々への愚痴。
2人目以降は適当になるのもわかるけど、1人目だからこそできる丁寧な育児をしたいだけ。と言っても、ピヨログにミルク・排泄・睡眠を全部入力してるだけ。そんなに几帳面なことか?😅それ以外はめちゃズボラだし。笑
馬鹿にしたように呆れて「そんなの入力してどうするの?(笑)」って言われてイライラ。
私はとりあえず一歳になるまで入力して一年間の思い出として本にするんです。
特にこの子はミルクを寝んね飲みしかしないから睡眠管理してミルクのタイミングとか考えてるんですわ。
こっちから何かアドバイス求めない限りは他人の育児に口出すなよ。笑笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の人って子供を雑に扱えば扱うほど、いい育児と思ってますよね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当それです!
    ほっといたら勝手に育つよ(笑)とか言うけどそれは結果論でしかないし
    そんなこと言って実際は大変だったくせに(笑)と思ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雑が正義アピールうざいですよねぇわかります…
私もピヨログきっちりつけてます😂

ママリ

私二人目もピヨログで管理してます🙋‍♀️
ミルクの飲みと時間見て次はだいたい〜とか
発熱したりした時は先生にも聞かれたので便利ですよね!

とりあえず自分はしてなかったことしてると文句付けてくるのなんなんですかね。

上の子に関しては甘やかしすぎだのなんだの育児にめちゃくちゃ言われましたが完成形(旦那)なので、30過ぎても甘やかしてるあなたに言われたくない
って感じでした…