※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬(マルチーズ)を飼うか迷っています。家族:会社員夫、専業主婦妻、…

犬(マルチーズ)を飼うか迷っています。

家族:会社員夫、専業主婦妻、小学1年生娘(一人っ子予定)
家:持家マンション(3LDK、72平米)、小型飼育可。
車:無し
その他:徒歩圏内に動物病院、トリミングサロンあり。
    家族全員犬アレルギーは無い。 
    私の実家はミニチュアシュナウザーがいて、一緒に暮らしたことあり。

一番の懸念事項は車がないことです。
飼っている方の意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママ

車はありますが旦那が毎日通勤で使い、私はペーパーなので運転しません!!今年ポメプー迎えました🤭全て徒歩で済ませてますよ😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも同じくらいの年齢で、とても参考になります...!
    飼われてみての感想をお聞きしたいです🥺

• 1時間前
  • ママ

ママ

生後2ヶ月で迎えたので、トイレと甘噛みはかなーーり頭抱えました🤦‍♀️笑。
    トイレは大変なのは大人だけですが、甘噛みは娘にもしてたので痛くて何度も泣いた事もあります😂あとは今まで何も気にしないで生活してた娘ですが、わんこが来てから下に物を置かない、ご飯やおやつ小さいものを落とさない。をとにかく口うるさく言ってるので時々ごめんねぇ…と思う時もあります😂(私希望で迎えたので🐶)
    ただ娘は弟が出来た!!と喜んでいて、わんこがきてくれて嬉しいと日々言ってます🤤積極的にお世話もしてくれるし散歩も必ず一緒に行くから幼稚園帰るまで行かないで!と🤣大変なところはめちゃくちゃありますが、迎えて良かったなぁと思います🤭

• 1時間前