※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

里帰りされた方、夫の親から自分の親へ手土産みたいなのありましたか?1…

里帰りされた方、夫の親から自分の親へ手土産みたいなのありましたか?

1ヶ月里帰りするんですが、義母が私の母にギフト券を用意してくれたんです。(私の分の食費とかを考えて)

私が無知なだけで、当たり前のことなのでしょうか?
私の母から義母へお返しは必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母からはなかったです!
旦那からお金のみです

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じです。
義母からは無し
旦那からお金のみ

はじめてのママリ🔰

私が里帰りした際にも義母から実家へ手土産(5000円程度のもの)を渡してほしいと預かりました。ありがたくいただき、お返しをすると気を遣われると思いお返しはしませんでしたよ。次会った時に私から親がお礼を言っていたことを伝えました。
周りでは聞いたことがなかったので当たり前ではないけど、とても心遣いのできる義母だなと思いました。義母と私の関係は良好です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い素敵な義母に出会えましたね☺️
    私も義母という立場になれた時、同じような行動ができるように見習おうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤭私も男の子が産まれたので将来自分が義母の立場になれた時、同じように心遣いができるようにしようと思いました🍀

• 1時間前
はじめてのママリ

何もなかったです!    

ママリ

義母から私の実家へお金を
渡してくれと預かりました😅
(結果実母が丁重に断り、生まれた
孫のために使ってと返してくれと
言われましたが…)
嫁である私をお願いするのだから、
当然のことだと言われました。
義母自身も自分の産後同じように
されたと聞きました。

まる子

こんな時代なのに、何か変ですよね?昔っぽい考え方だと思います。
私は実家帰省の時は、自分で食費とか包んでこそっと渡すのが好きです。
でも、普通にもらっちゃって、お礼はいらないと思います。