※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は厳しすぎますか?寝る時間だよーというのを無視してテレビを見続けて…

私は厳しすぎますか?
寝る時間だよーというのを無視してテレビを見続けている5歳の息子にいい加減にしろとブチ切れてしまいました。
19時からずっと見ていて、お風呂の時間以外ずっと見てます。
もうやめなと何回声をかけてもやめず、しまいには寝るよの声がけも無視して見てます。
腹が立ち過ぎて、じゃあもう絵本も読まないし一緒にも寝ないから勝手にしろと下の子連れて先に寝室きました。
今になって言い過ぎたのか?厳しすぎるのか?と考え始めました

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日そんな感じでブチギレてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もブチ切れの日々です😇。。
    あと何日も続く冬休みどうしようと思ってます(笑)

• 3時間前
‪🫶🏻

私は厳しいとは思わなかったです!上の子にも何度言っても聞かない時は同じようにしたりしてます。言えば理解出来る年齢の子に大してなら厳しすぎる事もないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    本当に何度言っても聞かないし、何なら反抗してくるので腹立ちます😇
    厳しくないですかね、よかった😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普段からルールはないんでしょうか?
明確な基準やもうやめなきゃいけない理由をお子さんがちゃんと理解していない(なぜもうやめなきゃいけないのかなど)のであれば、厳しいかなーと思います💦
こどもって曖昧な「もうおしまい」は納得できない場合も多いですからね😢

普段からしっかり話していてその態度なら私もキツめに叱ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビに関してのルールはお風呂入るまでと決めてます。
    が、普段テレビあまり見ない息子が今日はどうしても見たいと言ってきたので「じゃあ今日は寝るまでにしよう」と決めて息子も納得してました。。
    理由は寝る直前までテレビを見ていると脳みそが興奮しちゃって、よく眠れなくなっちゃうんだよと説明してます。
    身長が小さいことを本人も気にしているため、寝る子が大きく育つんだよと普段から話しているのですが、もしかしたら理解していないのかもしれませんね…
    腹たってしょうがなくて感情的に怒鳴ってしまいました

• 3時間前
ななそ

毎日毎日様々なことでブチ切れてます😮‍💨
またやっちゃった……と反省しますが、また何度も言っても話聞いてないのでまたその繰り返しで………💦

全然言うこと聞かなくて(聞いてなくて)本当に困ってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ブチ切れの日々ですよね😇
    私も毎晩反省するのに、翌日の朝からもう怒ってます。
    説明とかも何もかも聞いてくれず反抗ばかりで嫌になります…

• 3時間前
  • ななそ

ななそ

○○だから○○なんだよ、
    とか
    あと○回やったら、
    とか
    時計の針が○のところに来たら
    とか、
    散々前もって言ってるし、その時が近づいたら再度警告してるのに
    初めは分かったとかいいつつ、結局わかってないし…………😮‍💨

お互いお疲れ様です😭😭😭

• 2時間前