子供が友達とうちでお泊まりしたいと言いました。その日は祖母の命日で…
子供が友達とうちでお泊まりしたいと言いました。
その日は祖母の命日で私は祖父母宅に行きたかったので、パパがいるならいいよと言い、夫にその日大丈夫か聞くと何もないと言うのでOKしました。
お友達が13時に来る予定だったので、お友達が来てから(ママが送って来てくれるというので挨拶したくて)夫に家をお願いして祖父母宅に行く予定でした。
13時になっても来る気配がないので子供に聞いたら、冷蔵庫や洗濯機が届いたから15時頃になるってーと言われ、そんな大型の荷物が届くなんて前もってわかってるでしょってちょっとモヤっとしつつも祖父母宅までは車で10分とかなのでまあいいかと思ってました。
ですが14時過ぎたくらいに夫が今日17時から予定あると言い出しました。
16時半には家を出るからと。
命日だから祖父母宅に行くと話してたのに頭おかしいと思うのは私だけですかね?
別に法事があるとかではないです。
ただ私が祖母の好きなお菓子とかを買って持って行きたかっただけではあります。
でも祖父母宅には祖父、母、伯母もいます。
多少ゆっくりしてから帰るつもりでした。
でも15時過ぎにお友達が来て、そこからお菓子を買いに行き祖父母宅へ。
祖父母宅を16時20分頃出て家に着く頃に夫から帰って来る?のLINE。
正直イライラしかなかったです。
皆さんだったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元々は13時に祖父母の家に行く予定だったのなら、17時から予定を入れてる旦那さんをおかしいとは思わないです...🤔💦
ママリ
親同士の連絡先は知らなくて、子供同士でやりとりして時間などを決めてたんですか?
大型の荷物って○時〜○時の間にお届け予定とだけ知らされて、具体的な時間は直前にわかるので、思ったより遅くなったのかな…とは思いますけど、だとしても普通は約束の時間に遅れるなら親から親に連絡するよなぁと思います。
主さんが予定通りに家を出れていたら17時(16時半)には帰ってこれるはずだったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
親同士は連絡先は知らず、子供同士のやり取りで親に確認しつつ決めた感じです。
前日の夜に子供の電話で親同士かわってもらって明日はよろしくお願いします等の話をしました。
お届けの連絡って前日までの連絡が私は当たり前だったのでモヤっとしてしまいましたが、配達員さんの都合もあるのでそこはしょうがないって感じです。
家まで送って来てくださった時に親同士の連絡先の交換をしました。
祖父母宅には離れに母の家と伯母の家があって、伯母宅には子供家族(私のいとこや子供たちのはとこ)もいるので下の子たちはまだまだ遊びたいから帰りたくないと毎回遅くなるんです。
夫もそれは知ってます。
なのでその日も結局ちょっとしかいられなくて下の子たちはぐずぐずで帰ることになったので、前日かせめて当日朝に夫が言ってくれてたら午前中から行ってゆっくりお昼まで食べて帰って来るとか出来たのになと思ってしまいました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お友達が13時頃に来る予定だったのでもう少し後で行く予定でしたが、夫は何時に友達が来るのかとか私が何時に行くのか等は何も聞いてこなかったし、私が子供と話してるのもスマホばかりで全然聞いてなかったんだと思います。
何もないと言ってたし朝からずっとのんびりしてたので普通にずっと家にいると思ってたので、直前にいきなり言われてイライラしてしまいました。
私の心が狭いですね><