※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が無断で写真を使いカレンダーを作成し、親戚に配っていることについて、事前に許可を求めてほしいと感じています。これは気にしすぎでしょうか。

みてねにあげた写真について。義両親が無断でみてねにあげた写真を使用してカレンダーを作成し、親戚に配っているようです。こちらには何も連絡なく、作った後に夫へカレンダーを送ると言ってきました。(これも連絡というより話の流れで思い出したかのように)写真を保存したり自分たちでアルバムを作るのは勝手にしてもらって構わないのですが、親戚に写真を送ったりカレンダーを作るのは先にこちらへ許可をとってほしいと思ってしまいました...気にしすぎでしょうか。みなさんどこまで許容してますか?夫に伝えてもわかってもらえません。

コメント

ママり

嫌ですよね…
こちらの義母は、近所の人や職場の人に写真を見せて回ってて最悪です。
どこの義親も勝手ですね😰

• ママリ

ママリ

フリー素材だと思ってるんですかね?😇価値観が違い過ぎて、、

• 12月28日
ママリ

実親にされて嫌かどうかですよね。
私は嫌なので今回の義両親の行動は許可とって欲しいと思ってしまいます😫

• ママリ

ママリ

実親でも嫌ですね〜、、許可と誰にあげるかを先に確認もらえれば別ですが、、

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

やめてほしいですよね💦
うちは実親の年賀状に孫自慢のみてねの写真が勝手に...
しかも名前フルネーム入りで100枚ぐらい印刷済みでした😥
自分らの名前より孫の名前が大きいという...
印刷済みなので今年は黙ってましたが、来年の年賀状作る前に言おうとは思ってます💦

• ママリ

ママリ

わ〜、、それは😨こちらでは想像もしないことをするからびっくりしますよね💦

• 12月28日
かなぎょ

素直に、愛されてるなーって思います😊まぁ確かに一声欲しいかもしれないですがw

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね😭夫は気にしてないようなのでわたしが厳しすぎるのかなと凹んでたのですが、その言葉に気持ちが楽になりました!

• 12月28日
  • かなぎょ

かなぎょ

自分の孫を可愛くないとか言う人が身近に居るので、私は少し羨ましく感じます🤣w
    個人的には身内に配るだけなら全然ありです!

• 12月28日