※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今、実家に帰省してるのですが、父や母の記憶が変換されてるー😂私は母か…

今、実家に帰省してるのですが、父や母の記憶が変換されてるー😂
私は母から相当叩かれて育ちましたし、お姉ちゃんなんだから我慢しなさいと常に両親(2人とも第3子で末っ子です)から我慢を強いられてきました。
たまたま迎えに来てくれた父が上の子の話で、「まぁ、姉だからって、それを理由に我慢させるのは良くないからな」と言い出したり、母が私の同級生の家庭で旦那さんが手が出てるみたいな話をし出して「どんな理由があっても叩くのは暴力だからダメだよね」とか言い出して、物凄くもやもやしました😓
どの口がほざいてんだー😫
記憶改ざんし過ぎだろー😫
子供らが行きたいと言わなければ、絶対帰省なんてしないのに…
はぁ…😮‍💨

コメント

あおい

そういう事ってやった側よりやられた側の方がよく覚えてるものだと思いますよ。
私も長女で色々なこと我慢したりしてきたのでお気持ちわかります🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙂
    そうなんですよ、自分らがやってたり言ってたりすること完全に忘れてるんです😂
    色々と妹と差別もされてるので、絶対に面倒見ないです😮‍💨

• 8分前
はじめてのママリ

えー!?私めちゃくちゃ叩かれてたけど!?って言いたくなりますね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙂
    いやホントに、口から全く同じ言葉が出そうになりました🤣
    無駄だなと思ってこらえましたが…
    同級生の旦那は「叩かれて育ったから、叩くんだよ〜」とか言われた時は「ええ、イライラした時に手を出しそうになるのを抑えるの必死ですよ、叩かれまくりましたから」と心の中で思いました😓

• 3分前