※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が休みの日も遊びに出かけ、家事や育児を手伝わず、疲れたと横になるだけでイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が、ほとんど休みの日もゴルフや遊びに出掛けていません。ワンオペです。

遊びから帰ってきたかと思ったら、「あー疲れた。」と、すぐ横になり、服はその場で脱ぎっぱなし、3ヶ月になる子が泣いていてもスマホに夢中。。。

家事も育児もしない、遊びに行って疲れたと言う。邪魔でしかなくてイライラします。

私のイライラが伝染して、向こうまで不機嫌になるのが意味わかりません。
生後3ヶ月になる子に対しての発言や扱いが雑で、少し任せることも出来ません。

私が出かけるのは、一苦労なのに、
旦那は好きな時間に出て、好きなことをして、好きな時間に帰り、「ご飯まだ?」と言うだけで、ほんとに腹が立つのですが、どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

毎日ワンオペお疲れ様です。
解決方法ではないのですが、、、、
全く同じような旦那でした。離婚します。
うちの旦那は何度伝えても、理解できない・分かってもらえない・改善されないので、わたしが変わろう変わろうとやってきたら私が鬱状態になりました、、、

お子さんも生まれたばかりですし、旦那さんを育てるなら早いうちがいいです、、話し合いができるなら話し合い沢山してください!!!

ぴんちゃん

毎日お疲れ様です😭😭
私も夜遅くに帰ってきたり、お酒を飲んできたり、、新生児の頃はとくにイライラすることがありました。あえて「パパ帰ってきたよー!」とあかるく子供に声をかけて子供を抱っこさせたり、タミータイムなどをやっている所を見せたり、、続けているうちに「頭上がるようになったね?」など興味を持ってくれるようになりました🥺