※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃん飼っている方クレートやペットキャリーって使っていますか?実…

わんちゃん飼っている方

クレートやペットキャリーって使っていますか?

実家で犬(ダックスとゴールデンレトリバー)を飼っていたときは、車に乗るときもそのままのせていたし、クレートを使っていたことがありません。

この度、我が家に柴犬のパピーを迎え入れるため、ネットや本を見ていると、クレートを準備した方が良いという記事が多くて迷っています。

皆さんはクレートなど持っていますか?持っている方は使う頻度など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も移動用にもっていますが室内で使う事はないです🤔
電車やタクシーやもしもの避難用に一応買っておいています😊

基本的に車移動かペットカートか抱っこ紐?です😊

ゆき

持っておいたほうがいいと言われてますし、慣れておいたほうがいいとは思います。

うちはビションフリーゼ(7キロくらい)です。
キャリーを持ってますが、お出かけは車でドライブベッドを使ってるのでキャリーはほぼ使わないです!

はじめてのママリ🔰

持っていたほうがいいです!
そして慣れさしておくといいです!
震災の時とかに、クレート入ってれば一緒に避難できるので😌🙏🏻

はじめてのママリ🔰

犬4匹いるけど持ってないです😂
ペットカートならあります(笑)

りゅう

我が家も秋に初めてお迎えしましたが、病院やペットショップに行く時に入ってもらってます🐶
車の時は足元に鞄を置いてそこに入ってます🐶
鞄タイプで上がオープンになるので顔や体はでてますが…