中1の子どもが初めてちょっと遠くまで買い物に行っていて何かと思えば……
中1の子どもが初めてちょっと遠くまで買い物に行っていて何かと思えば…
友達に誕生日プレゼントにこれ買ってと言われたからと。
夏休みに万博に行って、みゃくみゃくの人形をお土産にもらったんですが、そのかわりにちょうだいと言われたそうで。
息子は1000円ぐらいのペンだと言ってましたが…お店で見てみると、たぶん3000円ぐらいのもの💦
こんなこと言うのもあれですが…その子の親はPTA総会等でお金のことを質問したりするような、皆から嫌がられる面倒な人😵
子どもさんもあまり好かれる方ではないんですが、そんな子にも接してあげる優しい息子なんです😭
そういうの(物々交換)あんまり良くないから、これっきりにしなよとは言ったんですが…
3000円の物を要求できる子💦その子の親にも一応伝えたほうがいいんでしょうか😢
- ykmママ(6歳, 10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならPTAでも周り気にせずそんな質問する親なので親は巻き込まずに、子供に今後はその子と物やお金のやり取りは一切しないでね!としっかり言って今回は同等のプレゼント渡してお終いにします💦
ykmママ
そうですね💦
親巻き込んだらもっと面倒くさいことになりますよね😨
今回のプレゼントで終わりにさせたいと思います‼️