※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

頻繁に来る義母(知り合い夫婦の話です)夫の友人男性Aは、Bと結婚して…

頻繁に来る義母(知り合い夫婦の話です)

夫の友人男性Aは、Bと結婚して半年ほど前に結婚しました。
最近、Bの両親が離婚してBの母が暇になったらしく、頻繁に来るようになったようです(3時間ぐらいの距離)。
Aは、B母が自宅に来ること自体はいいそうですが、夜勤のある仕事で、仕事終わりで朝に帰宅すると義母(B母)がいて、自分の家なのに落ち着かないらしいです。
クリスマスにもA、B、B母で自宅でクリスマス会をしたそうで、拷問であったと…夫が抜け出して買い物にでも行くかと声をかけたけど無理だったようです。(まぁ無理でしょうとは思います)

夫から相談されましたが、私は、AとBで話し合うしかないんじゃない?と月並みなことしか言えませんでした。
子供ができたらますますBとB母の結束は強くなるだろうな、と予想できるし、男女入れ替えて自分の身に置き換えると地獄ですよね。

夫は、すでに違和感があるなら、子供を作るのは急がない方がいいんじゃないかと言ったそうです…

みなさんならどうアドバイスしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ありきで読みすすめてましたけど、お子さんいない新婚の家に入り浸るB母の感覚とそれを良しとするBもヤバいと思います。

私も夫婦で話し合うしか言えないです。
子供もその後ですね。トリハダ立ちました。