※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが咳をしていますが、機嫌は良好で熱もありません。病院に連れて行くべきでしょうか?暑さ対策で扇風機を使用していたため、風邪気味になったのか心配です。皆さんはどのように暑さ対策をしていますか?

生後4ヶ月なのですが
咳込むようになりました😭

機嫌はとってもいいです。
熱もないです。

病院に連れてったがいいですよね?

扇風機で暑さ対策をしたから
風邪気味になってしまったのかな?

暑さ対策はみなさんどおしてますか😭?

コメント

ゆーこ.

下の娘が生後4ヶ月の頃
熱はなく機嫌もいいですが
咳をし出して
だんだん酷くなり
病院に行ったら
RSウイルスで入院になりました😭
早めに行かれた方が
安心かと思います😊💓

日中の暑さは
まだそこまでないですが
耐えれないくらい暑くなったら軽くエアコンを入れるつもりです💕
調整が難しいですよね…💦

• you

you

入院😳!!
    それは可哀想ですね😭😭
    明日にでも病院連れていきます😖

調節が難しくて
    もお夜が暑いので不安でしか
    ないです💔

• 6月27日
いちご みるく

うちも咳が続いて、急にひどくなったので病院に行ったら咽頭炎になりかけでした。
可哀想なので、早めに行くことをオススメします。
うちは扇風機は風が当たらないように少し上に向けて回してます。それだけでも空気が冷たくなりますよー。
あまり暑い日はエアコンですね。最近は湿気でムシムシなので、除湿かけてます。
暑いと子どもは家では肌着のみでオムツ丸出しです(^^;

ママリ

うちも最近、咳をします💦💦
ひどくはないけど心配です😂😂

ぽぽりん

うちも最近、咳をしていて気になっています。こじらせたら大変ですよね、病院にいくほどまでではないかな?というかんじで様子見なのですが、見極めが難しいですね(>_<)

ぽよぽよ

うちも咳と鼻水が出ていて、2.3日様子見していましたが、寝ていても咳で起きてしまうので昨日通院してきました。
上の子から風邪がうつったんだねとのことでした😂
風邪薬をもらって飲んでいます💊

家で過ごす時は、肌着で過ごしています。足は丸出し😄メッシュ生地のものなんかを選ぶようにしています😊
たまに保冷剤をハンカチで巻いて、冷え過ぎないように気をつけながら、顔や背中に当ててあげたりもしています。