※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が母乳後にミルクを拒否しています。母乳が足りない気がしますが、これは一時的な現象でしょうか。遊び飲みが関係しているのでしょうか。

生後4ヶ月半の息子育ててます。
混合育児してるのですが最近母乳後のミルクを拒否させるようになってしまって…
ミルク勿体無いし飲んで欲しいんですか絶対に咥えてくれません😭
母乳そんなに出ていなかったので足りてない気がするんですけど…
一時的なものでしょうか?遊び飲みとか関係ありますか?
母乳も遊び飲みする時があります。

コメント

たかこ

赤ちゃんのうんちが出てないという事はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとうんちまとめて大量に出す方で1日1回もしくは2日に1回まとめて出ています!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに拒否中です…1日のトータル700ml台が続いてますが体重定期的に測って問題なさそうなので様子見です👀満腹中枢が育つ時期なので、多分お腹いっぱいなんだと思います💦それか鼻詰まりですかね🧐

まろん

うちの子も生後3ヶ月になる前くらいから母乳後のミルクを拒否するようになって、飲まない日々が続いて…気づけば完母になりました🍼私も母乳の出には自信が無かったので足りてるのか不安でしたが、授乳間隔も今までと変わらなかったし、体重も順調に増えていたのでお腹いっぱいだったんだと判断しました!