帰省してこいって言うなら少しくらい経済的に援助して欲しいと言うのは…
帰省してこいって言うなら少しくらい経済的に援助して欲しいと言うのは間違っていますか?
義実家はアパートで狭いため泊まることが出来ません。
夫婦共働きなので帰省は年末年始やお盆などホテル代が凄い高いときになります。
家族5人で3泊するとホテルだけで10万~15万します。
高速とガソリンで往復5万前後です。
これだけで帰省するのに20万近くします。
帰省先での食事や遊びなどを合わせると25万~30万です。
金持ちなら気にならないかもしれませんか共働きしないといけないほどの経済状況の我が家には年60万(帰省2回)は辛いです。
旦那から義両親に言ってもらいましたが無視されているのかスルーです。
今年を最後にお盆か年末年始どちらかだけにしようと旦那と決めましたが結構しんどいです。
同じような方はどれくらい帰省されていますか?
60万あれは貯金にまわして子どもたちの大学費用にしてあげられると思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2年に1回でも多いと思います。
もうやめましょう!!!
はじめてのママリ🔰
夫が一人でいけばいいですね!!
やめましょう!
はじめてのママリ🔰
わかります!
こっちの経済的な負担考えて言ってほしいですよね😭
うちはもう正月はやめて、1週間ずらしてもいいのかなとか考えてます。
a.
義実家に泊まれない時は(義母の体調の問題で)、ホテル代出してくれましたね、出してくれなくても、この際だからとホテル探しルンルンでやってたんですけど。
でも、私の実家は飛行機の距離なので、年1帰るか帰らないかですね😇実母と反りが合わないので、帰るのも憂鬱だし、時間とお金使って憂鬱だなんてアホらしくて😂
コメント