※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月入って1週間ですがお昼寝がめちゃくちゃ細切れです😭暗い寝室…

生後3ヶ月入って1週間ですがお昼寝がめちゃくちゃ細切れです😭

暗い寝室連れて行ってホワイトノイズをかけても15~20分で起きちゃいます。
それで足りてるのか1時間ぐらいはご機嫌でいます。
運が良ければひとりで入眠したりギャン泣きでもトントンし続ければ入眠しますが15~20分で起きてきます。
夜に入るに連れて抱っこでしか寝なくなります。
背中スイッチが激しいので抱っこからは下ろせません。
朝寝だけ夜の続きなのか30~40分寝ます。

今背中の湿疹の治療中で抱っこ紐も使えず💦

これはのちのち昼も長く寝るようになりますか?
夜寝てくれるようになりましたが昼だけどうしても上手く寝てくれず、、、

コメント

ママリ

同じく3ヶ月の子います!
うちの子もベッド置いたらすぐ起きるので
諦めて抱っこで寝かせてます!
細切れで起きて「あーまた細切れだ」って思う方がしんどいので😓

• ママリ

ママリ

あと電動のハイローチェア使ったりもしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ細切れの時期なんですかね😭
    ミルクまでの3時間、ご機嫌1時間半、お昼寝1時間だと楽なのになぁ~😭と毎日思ってます😭

3ヶ月手前までは電動のハイローチェアで寝てたんですが3ヶ月過ぎてから置いた瞬間からギャン泣きになり寝なくなりました~💦
    最近後追い泣き?みたいな眠くもないしお腹も空いてない寂しくて泣くみたいな泣きをするので置くなー!揺らして寝かせる気だろー!と泣かれて使えなくなりました、、、

• 1時間前
あざらし

まってまったく同じ状況で笑いました
ハイローチェア急に嫌いになりません?ビビりますよね うちも15分くらいで起きてきます 明るいからいけないのかな?とか昼夜の区別がつき始めたんだな〜とか思ってますが泣くなよすぎて🤣でも同じ状況になってるってことは赤ちゃんの発達の関係で仕方ない時期なのかもしれませんね💦逆にこの抱っこを求めてくる時期にしっかり抱っこしてあげると後で良いことが起こるのかも✨毎日お疲れ様です、共に乗り越えて行きましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいてびっくりです笑
    なんなら買ったばかりの時全然ダメだったのか2ヶ月なって揺らしてたら勝手に寝るようになって日中のお昼寝ずっとハイローチェアに頼れて抱っこしなさすぎて大丈夫かな!でもラッキー!とか思ってたら急にめちゃくちゃ嫌いになりました笑😫またインテリア化です😭
    ChatGPTにも発達の関係と言われました、、、3ヶ月ってこんなものと思うしかないですね、、、笑
    本当に起きたのそっちじゃん!起きてるなら泣くなよ!って思ってます笑
    今だけしか出来ない抱っこって思って頑張ますか☺️
    おふたりいらっしゃって2倍大変だと思いますがお互い乗り越えていきましょう!!

• 52分前