※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の際、旦那さんに立ち会いしてほしい派としてほしくない派どちらで…

出産の際、旦那さんに立ち会いしてほしい派としてほしくない派どちらですか?
理由もお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

して欲しくない派です!
赤ちゃん出てくるとこ別に
見て欲しくないし
後産むだけなのでこっちも
そっちに集中したい
陣痛中はサポートしてくれればそれで
オッケーでした👍

🌸

2人とも立ち会い希望でしてもらいました!

どれだけ大変か見てほしかったからです!笑
結果、あまりにも私が冷静で静かに出産したので、旦那はきっと出産なめてます😇😇
叫びまくれば良かった、、

はじめてのママリ🔰

別にいなくてよかったですけど
立ち会いと言うので立ち会いしました😂

maman

生まれる時の大変さ命がけさを知って欲しくて第3子の時初めて立ち会いしてもらいました。
私も上の方同様、静かすぎてしんどさとかはあまり伝わってないかもでした、、

はじめてのママリ🔰

立ち合いしてほしくなかったです!
どれだけ大変かは知ってほしいですが、必死なぐちゃぐちゃな顔を絶対見られたくなかったので。痛すぎて吐いてげろまみれだったので本当にいなくてよかったです😂

ママリ

して欲しくて、してもらって良かったです。
顔見れるだけで安心できたので。

むん🌝

して欲しいです!
夫の顔見るだけで安心するからです😉♡

叫びまくりで夫は次はいいかな...と言っていましたが、立ち会いできるなら絶対にしてもらいます☺️
産めないんだから私が望むサポートはしてくれって感じです😂🤝🏾

はじめてのママリ🔰

して欲しくないです😭😭
どんな姿をみても夫は引いたりしないと思いますが、少しの可能性でもあるなら私はいつまでも女として見てもらいたいのでお産の姿は見せたくない…が本音🥺💦
どうせ、産後は悪阻真っ最中同様、頭ボサボサで化粧しない、1日パジャマで避けられないのでお産くらい…
でも、初産なら側に居てほしいと願ったと思います🤣🙏🏻

はじめてのママリ🔰

できればして欲しくないですが、最終決定は本人がしたいか次第かなと思ってます!
血や生臭いのが苦手なのに立ち会うのは可哀想だと思うので💦

ままり

してもらって良かったと思ってます😭切迫で入院したりしてメンタルが不安定だったので旦那が安定剤でした。
旦那もすごくいい経験だったみたいで、子供にもママはすごく頑張ってくれたよって話してくれるし、喧嘩してどれだけ腹たっても立ち会いの時支えてくれた事を思い出して初心に帰れてます。

ママリ

産むのが簡単じゃない事を分かってもらいたいのと、しっかり関わって欲しくて立ち会いを希望しました。夫もできれば立ち会いたい派でした。
結果、知らない人しかいない環境と人生の中で初めて経験することの中で、夫がそばにいてくれたのはとても安心しました。夫は血が苦手なので、そのことは事前に産院に伝えておきました😌