ほぼ愚痴です。どうしたら旦那の家事効率上げられるのか、、、効率悪過…
ほぼ愚痴です。すみません。
どうしたら旦那の家事効率上げられるのか、、、
効率悪過ぎます。
おかずを作りながらご飯を炊き始める→炊飯に40分くらいかかっておかずは冷めるしご飯の時間が遅くなる
しかももちろんお米はうるかさずに炊き始めるのでなんか美味しくないご飯が炊ける
焦がしたくないのか、なんでも弱火で調理するのでお肉は水が出て硬くなるし臭くなるし卵は生臭くなりとにかく美味しくならない。
出かける用事があるのに直前で洗濯を回し始める→洗濯するなら何故朝とか、身支度の途中で回さないのか。結局出かけるのが遅くなる。
私や娘が起きていても、自分が起きるまで朝ごはんは作らない。旦那は休日8:30頃に起きますが、7時過ぎから私と娘はお腹を空かせて待つしかない。あと自分がお腹が空いてこないと昼ご飯や晩ごはんは作らない。
なぜ?と思うことが多いです。
自分が今切迫で動けず旦那に頼るしかなく、やってもらっているので文句は言えないんです。でも自分がメインで家事をしている時はご飯とかも家族のことを考えて作ります。自分のお腹の空き具合なんて関係ないし、家族が起きたら朝ご飯の支度をしていました。
その自分との違いにイライラするんだと思います。
今だけだと思って耐えるしかないですよね。
- ぴったん(妊娠28週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
求めすぎかなと思いました。朝ごはんに関してはパンでいいと思うし…前日の残り食べるとか。
旦那さんがお腹すかないと作り始めないことに関しては,○時になったら作ると決めたらいいと思います。
コメント