※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重12.5-13kgのお子さんに使用しているオムツのサイズについて教えてください。マミーポコLサイズとメリーズLサイズを使っていますが、メリーズをビッグサイズに変更するか悩んでいます。

体重12.5-13kgくらいあるお子さん
オムツ何サイズ使ってますか??

マミーポコLサイズとメリーズLサイズ使ってますが
メリーズをビッグにしようか悩んでます💦

マミーポコよりメリーズがたまに漏れてしまい…

コメント

はじめてのママリ🔰

12.5kgマミーポコLです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱマミーポコLいい感じですよね!
    保育園用でメリーズ買ってて昼寝時も漏れてしまって報告が多くて…
    保育園もマミーポコにしようかな…

• 12月28日
ママリ

今は14kgくらいありますが、12~13kgのときもメリーズビッグ使ってました🐰

マミーポコはオムツ自体のサイズは大きめだけど、メリーズと比べると細め(縦長)なので、娘にはそれが合わずお尻やお股にくい込んじゃったりで漏れることが多かったのでメリーズに戻しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    マミーポコ今のところメリーズより漏れないですが保育園用はメリーズにしたいのでビッグ買ってみます🥹

• 12月28日
はるママ🔰

メリーズかグーンのビッグ使ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグにしてみます💡

• 12月28日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

他の方への回答で、保育園での漏れの話を拝見しました。
    うちの子が行く保育園、1歳後半からは自分でおむつをあげるようになるのでちゃんと履けてないことがよくあります😇結果、漏れます。
    大きさの問題でないこともあるので、参考程度にお伝えしときます🫣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!うちの園はそういう話は全く聞いたことがないので確認してみます🤔ありがとうございます♪

• 12月28日