子育て・グッズ オムツ交換時に赤ちゃんが動くようになり、頭をぶつけてしまいます。対処法はありますか。 オムツ交換の時に背中で上に動くようになってきました😭頭もベビーベッドにぶつかるし(クッション置いてます)、汚れないように敷いた新しいオムツが無意味な位置に… 対処法とかありますか😭? 最終更新:2025年12月28日 お気に入り オムツ ベビーベッド はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ママリ 2ヵ月でそんなに動けるのすごいです😆💦 足持って動けなくします😂 12月28日 はじめてのママリ🔰 もうすぐ3ヶ月の2ヶ月です🐥 横に体振って寝返りもしそいな勢いです💦 12月28日 ママリ 足腰強いんですね😳💦 1人の時は足で押さえてました😂 12月28日 はじめてのママリ🔰 やっぱり強い方ですかね😭? 胎動も強かったです笑 足抑えるんですけど抑えられながら背中で上に登っていくんですよね😭 12月28日 ママリ 私はできなくて足で押さえてたのですが、 なんかやり方があるらしくて保育士の妹は片手でうまいことやってました😅💦 あとは上に行けないところでやったりしてました😂 12月28日 はじめてのママリ🔰 あ、足で抑えるんですね! うちは🐶が居るのでベビーベッドでオムツ替えしていて💭 オムツからお尻はでちゃうわ、頭はぶつけるわなんです💦 12月28日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月の2ヶ月です🐥
横に体振って寝返りもしそいな勢いです💦
ママリ
足腰強いんですね😳💦
1人の時は足で押さえてました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり強い方ですかね😭?
胎動も強かったです笑
足抑えるんですけど抑えられながら背中で上に登っていくんですよね😭
ママリ
私はできなくて足で押さえてたのですが、
なんかやり方があるらしくて保育士の妹は片手でうまいことやってました😅💦
あとは上に行けないところでやったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
あ、足で抑えるんですね!
うちは🐶が居るのでベビーベッドでオムツ替えしていて💭
オムツからお尻はでちゃうわ、頭はぶつけるわなんです💦