コメント
3児のママ
わかります〜〜
泣いたらすぐどうにかしようとしますよね…なぜ泣いているのか?を知りたがりわたしもほんとにストレスです💦
理由なく泣くだろー!!!!!って毎回大声で叫びたくなります。笑
えび
同じです!わかります!1人目の時にストレスで2人目からは里帰りやめました😓
授乳したばっかりなのに「おっぱいじゃない?」と数分おきに言われたり
少し泣いてもらってセルフ寝してもらいたいのに「〇〇さんがポリ袋のカシャカシャ音がいいって言ってたよ」と言われて、受け流してたら自分でやり出して「ほら泣きやんだよ!」とか…
また、今回3人目の新生児の頃はたまに手伝いに来ててもらってたのですが、私のいないところで私の子供の頃からの友人に(上の子のスイミング送迎でたまたま会った時に)「もっと抱っこしてあげればいいのに、あの子は本当ダメだわ」みたいなこと言ってたらしくてさらに許せなくなりました😇
上の子たちがいる時は赤ちゃんがえりをするから意図的にあまり抱っこしすぎないようにしていて、母が来ない平日は普通に抱っこしてるのに😫
でもそれを指摘するとすねたり逆ギレされたり。
めんどくさいなーと思ってます。
ひな
ですよね😭
お腹すいたのかな〜?抱っこして欲しいのかな〜?あれ〜起きちゃったの〜?とか言って寄って来てすぐ抱っこするのでやめて欲しいです😅
ほんと、叫びたくなるのわかります🥲
家に帰ったら家事等全部しないといけなくなるのは大変ですがそれでも早く家に帰りたいと思ってしまいました。。🥲
3児のママ
里帰り中ですか?!あるあるですよね🥲🥲
孫だから可愛いのもあるのでしょうけど、ちょっとは放っておいてって感じですよね🥲
家に帰ったら上のお子さんいるから、そんな頻繁にかまってあげられないですしね( ; ; )