※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

実家に帰ってきたが、赤ちゃんが泣くと母がすぐ抱っこするのが疲れるのですが、他の実家も同じでしょうか。

産後実家に帰って来てるのですが
赤ちゃんが泣いたら寄ってくるのが憂鬱です。
私は泣いてもしばらくは抱っこしたくない派でトントンしたりしばらく待ってもダメだったら抱っこするのですがすぐ実母が駆け寄って抱っこしたり授乳したりするのでこっちも気を使うし気を張って余計疲れます。
どこの実家もそんな感じですか?

コメント

3児のママ

わかります〜〜
泣いたらすぐどうにかしようとしますよね…なぜ泣いているのか?を知りたがりわたしもほんとにストレスです💦
理由なく泣くだろー!!!!!って毎回大声で叫びたくなります。笑

• ひな

ひな

ですよね😭
    お腹すいたのかな〜?抱っこして欲しいのかな〜?あれ〜起きちゃったの〜?とか言って寄って来てすぐ抱っこするのでやめて欲しいです😅
    ほんと、叫びたくなるのわかります🥲
    家に帰ったら家事等全部しないといけなくなるのは大変ですがそれでも早く家に帰りたいと思ってしまいました。。🥲

• 3時間前
  • 3児のママ

3児のママ

里帰り中ですか?!あるあるですよね🥲🥲
    孫だから可愛いのもあるのでしょうけど、ちょっとは放っておいてって感じですよね🥲
    家に帰ったら上のお子さんいるから、そんな頻繁にかまってあげられないですしね( ; ; )

• 3時間前
えび

同じです!わかります!1人目の時にストレスで2人目からは里帰りやめました😓

授乳したばっかりなのに「おっぱいじゃない?」と数分おきに言われたり
少し泣いてもらってセルフ寝してもらいたいのに「〇〇さんがポリ袋のカシャカシャ音がいいって言ってたよ」と言われて、受け流してたら自分でやり出して「ほら泣きやんだよ!」とか…

また、今回3人目の新生児の頃はたまに手伝いに来ててもらってたのですが、私のいないところで私の子供の頃からの友人に(上の子のスイミング送迎でたまたま会った時に)「もっと抱っこしてあげればいいのに、あの子は本当ダメだわ」みたいなこと言ってたらしくてさらに許せなくなりました😇

上の子たちがいる時は赤ちゃんがえりをするから意図的にあまり抱っこしすぎないようにしていて、母が来ない平日は普通に抱っこしてるのに😫
でもそれを指摘するとすねたり逆ギレされたり。

めんどくさいなーと思ってます。