夫が平日休めないことに不満を感じており、子供の行事に参加できず寂しさを抱えています。
私が欲張りなんでしょうか?
上の子が最後の行事が卒園式の前にあと一回ありますが、多分平日です。
私は産前正社員でしたが、有給を使ってでも子供の行事には必ず参加してきました。夫は平日はおらず休日しかいないため今まで平日の行事に参加したことはありません。
でも、最後の行事なんだから休みとってくれたら良いのにと思いました。
娘がきて欲しいと言っても、忙しいからと。お前は社長か!?医者か!?笑
単なる雇われの社員のくせになんで休めないんやって思います😛笑
聞くと他のみんなは有休取ってるそうです。
会社に言えない弱虫なんです。
数人しかいない店舗スタッフとかならわかります。繁忙期だったら休みづらい。私も独身時代そうだったので。
けど、他に何十人もいるのに、価値観の違いですよね。
先日、音楽会1人で行きましたが、正直寂しかったです。当たり前ですが最後の行事なのでみんな家族で来てました。羨ましかった。
みんな〇〇大きくなったねって会話してるんだろうなって。感動して泣きましたが、共感してくれる人もおらず寂しかったです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)
ママリ
娘の気持ちを踏みにじるほど忙しいなら転職しなよって私ならいいますけどね
はじめてのママリ🔰
そうですね。。ママリさんのご主人はどうですか??😣
ママリ
うちの夫は子ども二人の全ての行事に参加してますよー!!
だって仕事なんかかわりにやってもらえるけどパパのかわりはいないし、
それにその時しか見られない貴重な思い出ですからねー、、、それを仕事なんかのせいで見逃して平気な顔してるって、なんとも残念なお父さんだなーと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、夫も自分の父親が仕事ばかりだったからそうなってるんだと思いますが、、義父は自営業で従業員も少なかったので、そりゃなかなか休めなかかっただろうと思いますが、、
ただの雇われの社員なのに、、
きて欲しいと言われるのなんて小学生の間だけですよね。
看病で有休使いまくってもうないとかならわかりますが、、そんなわけもないですし。
残念な父ちゃんです。。
もう一回伝えてみて変わらなければもう知らないと言うことにします。- 2時間前
コメント