親が別居している子供に介護を期待していることに対し、娘が驚きの反応を示したところ、親から厳しい言葉を受けたという状況についてどう思うかという相談です。
親が、別居しているうちの子供に対して大きくなったら一緒に住むかぁ世話してもらわないとなといっていました
当たり前に私や孫に介護してもらおうとしているのがありえないと思います
なので、うわ怖!介護してもらおうとしてんじゃん!とふざけて返したら、早く死んだ方いいってことだねと言われました
この会話の流れどう思いますか?
親の気持ち的には、娘や孫の世話してきたんだから今度は自分が世話してもらうのは当たり前だ。ということみたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
親が親の世話してたから当たり前と思っている、周りがそういう風に子供に面倒見てもらってる人がいる、年代的にそういう考えであるみたいな感じですかね🫠
ほの
私は親にはボケたら施設にいれるからねーって言ってます😅
私の親が子供に面倒見てもらうのが嫌なタイプで、お風呂やトイレの介助など絶対してほしくないそうです。
主さんのお母様は他人にお世話されるのが嫌なのでしょうか。
私がもし親に同じこと言われても介護はしません。私には私の人生がありますし🙂↕️素人の私たちが介護するよりプロに任せたほうが安心安全ですしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
母から見て義母(私のおばあちゃん)が認知で施設に入っているのですが、そこでの対応には不満は漏らしていたので自分もそういう目に遭いたくないというのはあるのかもしれないです。
本当私には私の人生があるんだですよね。- 12月27日
-
ほの
お母様が娘や孫の世話をしてきたから自分も世話してもらって当たり前という考え方も私は理解しがたいですね…。
子供の世話をするのは成長が見れて元気に大きく育っていく幸せがあるから頑張れるものですよね。それに比べて介護という世話はなんの達成も得られずなんなら状況は悪くなる一方だと思うんですよね🤔
介護と子供の世話を一緒にはしてほしくないですね😣
お母様自身が義母や実母の介護をなさってたみたいなので、自分も介護されて当たり前と思ってしまっているのですかね😇- 12月27日
はじめてのママリ🔰
その通りです親は義母も実母も介護していました(ずっと病院に入院したり施設に入っていたので介護というほどでもないけど)
親の介護をしない周りの人に対してもあの家は親のこと見放して〜とぐちぐち私に言ってきたりとか、めんどくさいなと正直思います
ずっと離れていたい、、