3人目の妊娠11週目で、過去の妊娠は順調でしたが、今回も同様とは限らないと不安を感じています。立ち仕事での環境が変わり、休む時間がないためお腹が張っていることを心配しています。入院は避けたいが、休職や転職も難しい状況です。
3人目妊娠11週目です。
1人目2人目の妊婦生活は切迫傾向とかなく比較的順調でしたが、2人とも大丈夫だったからと言って3人目も切迫にならないとは限らないですよね…?
まだ初期なのに結構お腹張ってる気がします。
1人目2人目のときと立ち仕事で接客業という仕事内容は同じですが環境が違って、今の職場は人手の少ないところなので、代わりに頼める人がいないから小走りするし、重いもの持つし、張ってると感じても座って休む暇がないです。
2人目のとき少量の出血とうずくまるほどの腹痛がありましたが頚管長は問題なく過ごしたので、切迫体質ではないと思いつつも、子ども2人いるので入院は絶対避けたいし、自宅安静と言われたってできる自信がないです。
でも切迫になりたくないからって理由で休職なんてできないし、今から転職するのも現実的ではなく、お金の問題で辞めることもできない。
正直怖いです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
一人目は何も問題なかったんですが、二人目で切迫早産になって出産まで自宅安静になったので
切迫体質じゃないのに切迫になってしまう事はあると思います💦
産婦人科の先生に相談したら重いもの持たないようにとか母健カード書いてもらえそうですけど💦
会社に提出したら何かしら対策してもらえないですかね💦
コメント