※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開でよかったこと教えてください🌸1人目を経膣分娩で産みました!2…

帝王切開でよかったこと教えてください🌸

1人目を経膣分娩で産みました!
2人目が逆子で大晦日に帝王切開を予定しています。

昨日急遽逆子になっていることがわかり、帝王切開のことを調べまくっていますが怖くて怖くて心配です😞
ポジティブになれるような、帝王切開のメリットや良かったこと、これ持っていくといいよ!というものを教えてほしいです🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛がないことが一番な気がします!
一人目の時の陣痛がトラウマだったので二人目が帝王切開で良かったと思ってます😭

術後動けないので、動かなくても大丈夫なように準備していくといいと思います☺️お風呂もすぐに入れないので汗拭きシートとか持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛がないのは確かに助かります!😭
    ドライシャンプーや汗拭きシート、持っていっても使えないくらい動けないかも、、と思って買ってなかったのですが、準備しておこうと思います!!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
mayuna

私は3回とも帝王切開ですが、自然分娩のほうがよっぽど怖いです😱
何時間も陣痛に耐えて産むなんて私には無理です。。。🥲
帝王切開は麻酔かかっちゃえばあっという間に赤ちゃん出てくるし、術後の傷は痛いけど、初日は硬膜外麻酔入ってるので全然痛くないし、全然耐えられます!
もしまた妊娠して、自然分娩出来るよって言われても(有り得ないけど。)私は絶対帝王切開選びます🤣

後は、予定立てやすいですよね!いつ出産か前もってわかるので!
旦那にも休み取って貰えたし!

後は、お腹あけるので、先生が目視で胎盤や残った組織を掻き出すので、悪露が少ないし、すぐ終わりますよ☺️

持ってたった方がいいのは、長い充電ゲーブルですね🤣
術後全く動けないので、スマホいじれないと時の流れが遅すぎます笑
後、傷綺麗に治したければアトファインとかのテープ持ってくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開すごすぎます〜!😭✨
    麻酔、意識ある状態で産むの本当に怖くて怖くてドキドキしてます。
    カテーテル抜くの痛くないかなとか、便意がくるのも心配ですし、今副鼻腔炎で咳も出てて術後咳したときに傷が開いたらどうしようとか、想像で怖がりまくってます😭😭

確かに!日付決められるのいいですよね!テープのこと何も調べてませんでした、そういうテープがあるんですね!😳参考になります、ありがとうございます😭

• 1時間前
ほっぺもち娘

先日帝王切開で2人目産んで3日目です!

帝王切開のメリットは予定が立てやすい!
上の子がいるので特にこれはありがたかったです(?)
何もなければこの日が出産!と分かっているので逆算してあれこれできました👍

私は予想外の痛みに弱いので、いつ来るかいつ終わるか分からない陣痛がないぶんそこもよかったです!

あと入っていればですが、保険が降りる←
ちょっとは家計の足しになります🥹

持っていって良かったものは
•S字フック(すぐ取り出したいものを小さい手提げに入れて、ベッド横にかけて置ける)
•重りのついたペットボトルストロー
•腹帯もあるといいかもですね!
•着替えは多めに、ズボンの上げ下ろしはきついので前開きスカートタイプのパジャマが良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目!!お疲れ様でした、おめでとうございます!😳💖
    重りのついたペットボトルストロー、なんだろう?と思ったらこんなに便利なものが売ってるんですね!
    間に合うか分かりませんが急いで探してみようと思います、ありがとうございます💗

• 5分前