※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

もう時期2歳になる息子を育てています服を着替えさす時にお腹や腰あたり…

もう時期2歳になる息子を育てています
服を着替えさす時にお腹や腰あたりに小さな湿疹(?)みたいなのがいくつかあるんですがお子さんに同じような経験のある方いないですか...?

熱もなく元気です
乾燥性じゃないかとも言われましたが乾燥で湿疹とかってありうるんですかね..?

コメント

ママリ

まだ月齢浅いですが、低月齢の頃から頻繁にお腹や背中に赤い湿疹みたいなのが出ます!
ですが、特に変わった食べ物を食べさせた訳でもない、保湿剤を変えたわけでもない、ダニとかではなさそうという感じで、本人も元気だし痒そうにしてるそぶりもないのでいつも様子見してますー
気付かないうちに消えて、またたまに出てっていうのを繰り返してますがあまり気にしてなかったです!

メル

うちの子、めちゃくちゃ湿疹できやすくて、小さい時もありましたが、いまもあります。
汗疹のように暑くなった時にもできますし、反対に乾燥してできることもありますよ!!
薬塗ったら良くなるんですけど、ほんとお風呂上がりの保湿は欠かせないです!