コメント
えだちゃん🔰
1人目の時に同じでした!
夜を越せたのは1日だけ、それも泣きながら
今日は頑張って朝まで見るぞ!と思っても夜中に限界になってしまい預ける、の繰り返しで退院でした!
正直家の方がストレスなく余裕で一晩越せました!!
病院では夜が長すぎたのに、家だと落ち着いたり、物の場所などわかっていたり、床で思いっきりオムツ変えれたり、、、
ストレスなく生活できました!
ただ初めての育児で、助産師さんなど頼れる人がいないことは不安だったりしましたが、そんな時はママリで聞けば解決できますよ☺️
今はとにかく体を休めるために預けちゃってください!!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月がすぎました👶🏻🍼
出産直後から体調優れず出産直後~退院前日まで赤ちゃんに一切会えず退院前の1日しか母子同室出来なかったですが、いまなんとかなってます💪✨
退院してからも赤ちゃんの事、自分の体調の事など不安な事があれば産院に相談するといいですよ🍓
あとはママリを酷使してます😂
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😭
私も出産日次の日から体調ガタガタに崩れてしまい会えない日もありでした🥹1日だけ同室という同じ状況と産後1ヶ月でなんとかやっていると聞くとホッとします😭
ですね、、!!私もママリ酷使になりそうです😂- 2時間前
はじめてのママリ🌟
1人目のとき、出産後に私が急変した影響で、母子同室は退院前の1日だけでした。
私だけ総合病院に緊急搬送されて母子別々になってしまったので、子どもと合流して初めて抱っこできたのも産後2日目の夕方とかでした💦
予定通り5日目の朝退院したので、入院中一緒に過ごした時間も少なかったです😢
それでも退院後の生活もなんとかなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
別々の病院には大変でしたね!😭教えていただきありがとうございます!
私も体調面で昼間さえ一緒に過ごせない日があり心配だなと思っていましたがなんとかなると聞くと安心です🥹
入院中は考えすぎずに過ごそうと思います!- 2時間前
ままり
1人目は完全母子同室で相当しんどくて、2人目3人目は夜中は完全に預かってもらいました!
あれば流れもなんとなく掴めますが、正直見てもらえる時は見てもらって体を休めた方が良いですよ。
夜の話ですよね?夜の対応しなくてもやるしかないので慣れます👍笑
完全同室は赤ちゃんが泣いてご飯もなかなか食べれないし、トイレもダッシュ、何するにも急がないといけなくてゆっくりなんてできませんでした。
今は体を休める時だと思って入院中はゆっくり過ごしましょー♡
秋に3人目を出産しましたが、1日も夜を共にしてませんよ✨面会時とそのほかにちょっと部屋に連れてきた程度で、ご飯の時もお風呂の時も預けました😆
待望の3人目でしたけど、体を休めることに全振りでした!夜中の授乳もお休みで、1度もしなかったです♡
-
はじめてのママリ🔰
夜の話です!!1人目なんですが本当に夜はメンタル的に見れそうになく、、甘えて退院後から頑張ろうと思います😂
そうなんです、1日同室したのですが、ご飯の時間と授乳が被っていて授乳終わらせて急いでご飯食べてというのが続いていてトイレもご飯も全てが緊張してしまい身体がガチガチになってしまって何もかも追いついてないです😂
3人目のお子さんのお話し聞けて嬉しいです!夜中の授乳もお休みで過ごされたと聞いてなんとかなりそうな気がしてきました!!!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1日も同室することなく退院しました!全然すぐなれますよー!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
1日も同室しなくても慣れると思うと気持ち的に楽になります!ありがとうございます😊
入院中は夜間預けようと思います!- 2時間前
ソースまよよ
最初から母子同室希望せず、また最後の1日だけ母子同室してくださいと言われましたが、拒否しました😅
無痛分娩の副作用で発熱、頭痛、膀胱炎による血尿、貧血などあったので、入院中くらいは自分の体回復に全力で努めたかったので🙂↕️退院したら、夜間も授乳やミルクで3時間起きに起きなきゃですしね。たった1日や2日や3日、同日拒否してもいいと私は思ってました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も1日夜を越した次の日に大号泣しメンタルがボロボロになってしまって夜中も限界だーってすぐになってしまうので家族からも夜はもう預けようと提案されるくらいでした…
家でなんとか生活できるかな…と不安でしたがそう聞くと少し安心です!!確かに病院で気を遣いまくる環境からは解放されるのでなんとかなりそうな気もしてきました!!
ママリの先輩ママたちに助けてもらいながら頑張ってみようと思います☺️
明日退院で今日どうしようか迷ってましたが預けて明日から頑張ろうと思います!