※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の方で1回目横切り、2回目縦切りになった方いますか?里帰り先で…

帝王切開の方で1回目横切り、2回目縦切りになった方いますか?

里帰り先での病院は横だったのに、今住んでるところの産院は縦だと言われ…
先生には「できれば横がいい」と伝えてますが、助産師さんに心音をやってもらった際「あれ、ママリさん横切り?うちは縦しかやってないんだよね」と言われ…

先生には横がいいと伝えてます。と言いましたが、なんとなーく縦にされそうな気がして。
でもその場合、傷ってどうなるのかな?って不安です。

縦の場合の傷とかも分からないし…よろしくお願いします

コメント

3児ママ

縦しかしたことないですが、横切りと縦ぎりを両方するとその通りですが、十の形に傷ができるかと思います、、、

りん

知り合いが1回目が予定帝王切開で横切りで2回目が緊急帝王切開で縦切りだったと聞きました!
十時の傷があるって言ってましたよ💦

• りん

りん

‪✕‬ 十時
    〇 十字

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1、2回目が横切りで
3回目が縦切りでした
Tみたいな傷痕になってます💦

はじめてのママリ🔰

横切りで婦人科系のオペ歴があって、
2人目が前置胎盤からの低置胎盤で、急ぐから申し訳ないけど縦で…と言われてました。

さすがに十字になるのは落ち込みましたが、事情が事情なので受け止めました。→結果いざ帝王切開の時に見てみたら横切りが良い位置にあったからと横切りにしてくれました。

「うちは縦しかやってない」みたいな理由なら私は受け入れられないと思う。
しっかり先生と話してみた方がいいと思います。
ビキニ着るわけでもないしスタイル良くもないけど。女性としてさすがに十字は凹みます。