※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母のこと、吐き出し義母に対してガルガルしてる人は多いけど実母に対…

実母のこと、吐き出し

義母に対してガルガルしてる人は多いけど
実母に対してはあまりみないから
なんで私だけ実母に対してガルガルしてるんだろうって
ずっと悩んでいたんだけど
子供に対してこうゆうことしたくないを
ことごとくやってくるからかもしれない
もし同じ目線だったり人のこと気を使えれば
また違ったんだろうなと思う

コメント

ミランダ

私は義母よりも実母にガルガルでしたねー。ほんと実母がうるさすぎて今でも距離置きたいと思う事めっちゃあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメント嬉しいです😭
    いずれ落ち着くことあるのかな
    もう会いたくないと思っていたのですが、この気持ちは続くんですね🌀

ちなみにミランダさんは許可なく抱っこされたことはありましたか?
    モヤモヤされませんでしたか?

• 4時間前
  • ミランダ

ミランダ

許可なく抱っこあります!モヤモヤどころか発狂しましたよ😂沐浴もやりたいと言うのでやってもらったら手を滑らせてボチャって...ごめんごめんとかじゃなく、こうゆう経験もさせといたほうがいいって。
    もういらんことするんやったらこんといて!って何回もケンカしました😇
    赤ちゃん私が見るから飯とか掃除だけしといてくれ!ってガルガル凄かったです笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの間許可なく抱っこされたのですが我慢してしまいました🌀
    旦那はおかしいと怒ってましたし
    私も発狂すればよかったです😤

うわあ😱それは最悪ですね⤵️
    自分のこと棚に上げる癖ありますよね
    人としてやばいかもですが、
    多分私なら脳内でタコ殴りしてると思います🤛🏻

重ねての質問で申し訳ないのですが、
    現在もケンカされることあるのでしょうか?上の子が言葉わかるようになってきてどこまで子供の前で言っていいのか
    どのように対応すべきなのか悩んでます💭

• 4時間前
  • ミランダ

ミランダ

いくら肉親でも許可なくってめちゃくちゃ嫌ですよね😔

現在も仲良しの時あればケンカ祭な日全然あります!笑 けど、子どもの前では極力しない様にしててあまりにも酷いやつは後から言います🥲あと、子どもがいる前で私に説教するのもやめてくれと伝えてます。

なんでこんなうるさいんでしょう?笑
    パート先のパートさんの愚痴とかも平気で子どもの前でしてくるんで嫌になるし聞きたくないです😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実の親子だからこそ遠慮が無くなったり、元々毒親気質の親は子を所有物と認識してるので、踏み込んではいけない一線を簡単に超えてくるんですよね。

ママリ見てると実母と合わない人は結構いますよ。
私もそうですし、ママリさんだけじゃないので安心してください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、遠慮ないですよね🌀何言ってもいいし人の気持ちのこと考えないですよね
    私も2人目妊娠報告したら妊活してること教えてくれなかったと落ち込まれて一線超えてるなと思いました

ママリさんもそうなのですね🥲
    お仲間がいて安心する反面
    辛い部分もあったかと思います😭

• 4時間前