4歳の子どもの保育園での雪遊び用に、初めてセパレートのスノーウエア(…
4歳の子どもの保育園での雪遊び用に、初めてセパレートのスノーウエア(いわゆるスキーやスノボで使うようなもの)をネット購入したのですが、思ってたイメージと違い薄手のような気がしてます…🥺
今まで使っていたつなぎのものは、中綿で裏地もフリースのようなもこっとしてあったかそうな印象だったのですが、キッズのセパレートのスノーウエアって、シャカシャカジャンパー以上、普段着用のダウンや中綿入りのコート未満のような印象のものであってますか…?(こどもだとこれで寒くない感じですか?)
一般的なものを選んだつもりなのですが、自分が想像していたより薄手で不安になってきました🥺
第一子で自分自身がウインタースポーツもしないもので分からず…保育園で雪遊びがある年少〜年長さんってどんなものをきていますか?
- はじめてのママリ🔰
ちょん
あってると思います!
ちょっと厚めなシャカシャカジャンパーです!
保育士してますが、子どもたち雪の上を歩くだけでとってもいい運動になりますし、すぐ汗かいて天気いい日なんてジャンパーだけ脱いでソリしたりして遊んでますよ☺️!
つなぎの方が確かにもこもこしてますね!!
子どもたちは代謝がいいので、すぐ体が暖まりますし、汗もかきます!
もし心配でしたら担任の先生に見てもらうのもいいと思います☺️!
年少さんはつなぎの子が多いですね!
セパレートの子もいますが、つなぎの方が一つだけ着ればいいので工程も少なく着やすいと思います!
年中さんになってくるとセパレートの子も増えてきます!園で雪遊びをする前にお家でも練習しておくといいですよ☺️
コメント