※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叩くことを強めに怒ると旦那はまだ小さいからいいやろ別にと逆ギレしま…

叩くことを強めに怒ると旦那はまだ小さいからいいやろ別にと逆ギレします😅私が間違ってるんですかね?保育園に通ってますが友達を叩いたりすることもあるみたいで連絡帳にも書かれてます。なので強めに注意するようにしてますが2歳前の子に強めに注意するのは可哀想ですか??

コメント

mimura

可哀想ではなくちゃんと躾をされているなと言う印象です😌
私も叩かれたら叱るし叩き返してました🙂‍↕️

旦那さんは他の子にも手を上げてしまっている現状をどうやって叱るつもりなんですかね…🤔💭

はじめてのママリ🔰

保育園の面談で相談したのですが、まだ怒って分かってくれない時期でも今から根気よく注意するのが良いみたいです。
何も注意しない方がその子にとって可哀想かなって思ってます💦ご主人勘違いされてると思います

あおちゃん

強めに怒る必要は無いと思います。
可哀想とかではなく、理解できないという意味で。
逆に興奮してよけい叩くこともあるので淡々とのほうが効きやすいかなぁと。
ご主人が怒ることに対して言っているのであればそれは違うと思います。ダメなことはダメですからね😊