※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

みなさん1回の授乳時間どのくらい時間かかりますか?

みなさん1回の授乳時間どのくらい時間かかりますか?

コメント

ちっち

10分から20分です(∗ᵔᵚᵔ∗)ᵇ
その時によります😅💦

• ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね~~~(。•ᴗ•。)♡
    私も大体10分くらいですね😄⤴
    友達とか30分って言ってたので私短いのかなーって思って質問してみましたー😉👍✨

• 6月27日

5分です(^。^)

上の子が赤ちゃんの時は2時間…💦
6ヶ月頃ですが、調子が良くて100とかしか飲まない子でした(-_-)zzz

• ゆーママ

ゆーママ

2時間はきついですね~~~( ・᷄・᷅ )✋
    うちは1回あげたら乳の間隔があまり長くなくて授乳時間が短いからかなーって思って…(๑´• ₃ •̀๑)

• 6月27日
aya

10分10分が理想だよ~と保健師さんに言われそうしてました!

• ゆーママ

ゆーママ

うちも産婦人科の助産師さんから10分10分って言われてたんですけど2ヶ月頃に自宅に来た保健師さんから10分10分って決めずに赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませ続けてお腹いっぱいになったら自然とおっぱいから離れるからって言われました---( ˙ᵕ˙ )

• 6月27日
  • aya

aya

そういうことですね!
    うちの子は吸わせればずっと吸ってたので(足りてないとかではなかったですが)時間だいたい決めてました!
    離してくれるなら、離すまであげててもいいと思います♡

• 6月28日
うさぎ

うちは7分ずつです😊5分ずつだと短い気もするし、10分ずつだと反対側になった時に5分たたないうちに気持ちよくなってモゴモゴしてるだけなので7分ずつが今のところベストです😊