※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友。グイグイ系、あんまり察さないタイプ。子供は仲良くし…

幼稚園のママ友。

グイグイ系、あんまり察さないタイプ。

子供は仲良くしているみたい。
距離を詰めすぎている感じがしているので
すこーしずつ距離あけたいです😭

来年にシール交換をしようとすごく言われています。遊ぶ約束決まってます。
子供がかわいいからというだけでシール帳持っていて、 ほぼシールは貼られていません。
シール帳持っていると言ったのがいけなかったです😭

全然シール手に入らないし、子供も交換自体興味ないです。

今も
「全然シール売ってないから来年に期待だね!来年も親子共々よろしくね❤️」ときました。

LINEも結構くるので、わ、またきた、、と思ってしまいます。

なんて返信しますか?

まあこの返信で距離をあけていくのは難しいですが
とにかく少しずつ程よい距離感にしていきたいです😭
たぶんあっちはすごく仲良くしたいと思ってくれています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然シール売ってないよね〜
我が子は飽きちゃったみたい😂笑

今年はお世話になりました
良いお年を〜!!

とか?笑

ここあ

今年もお世話になりました、来年もよろしくお願いします〜

以上。シールとか遊びのことには触れず、なんなら、絵文字も使わず社交辞令の文だけ送るといいと思います😅

ママリ

その状況なら私なら年明けるまで返信しないかも😳
年明けてから、「今年もよろしくお願いします!」って返信します。

返信の日数を空けて、どんどん返信遅くしたり、遊ぶ約束先延ばししたりですかね💦

シールについては、早めに「シール帳持っているだけでシールは持ってない、本人もシール自体にも交換にも興味がないみたいだから、シール交換の話はなかったことにしてほしい」って正直に言うのがよさそうかな?