どうにか義実家に里帰りしなくて済む方々ないでしょうか🥺2人目はなんと…
どうにか義実家に里帰りしなくて済む方々ないでしょうか🥺
1人目1ヶ月お世話になったんですが、気を使いすぎてしんどかったし荷物の移動も大変でした。2人目はなんとか自分で頑張りたいのですが、旦那は義実家に行って欲しいようで、、
ただ上の子が幼稚園に入って1ヶ月後に出産で義実家から幼稚園までは40分ほどかかかります。
夫は産前産後で1週間ほどは休めますが移動先によっては育休取れる可能性もあるようで、、
でもそれも確実ではなくて、、
私の実家は高齢の父が1人なのであまり頼りたくはないです。
どうしたら良いでしょうか🥺
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
産後に気を使う環境はとってもストレスだと思います。私も1人目は実家ではなく叔母の家に里帰りしましたが、とっても気を使ってひどく疲れました😭2人目はしんどくても心の安定を求め、家がよかったです!ご主人に育休をどうにかしてとってもらいましょう!!!上の子の幼稚園の送り迎えに時間を要するのは結構きついと思いますよ🥲上の子もまた別のストレスがかかっちゃうかも、、💦
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だったのもありますが、里帰りどちらにもせずいけましたよ!👌
上の子は保育園、夫は育休とれるような職場ではなかったので夫が仕事の日はもちろん1人でした!
3週間くらいは歩くと骨盤が痛すぎて、保育園の送迎もできず、家事育児のために立ち歩くので精一杯でしたが笑
それ以降は2人連れて買い物なども行ってました!
コメント