コメント
みぎみぎ
ほんとかどうかは分かりませんが、冷えると逆子になると聞いたので、
夏でも寝るときは毛糸のパンツに毛糸の靴下履きました!
子供2人とも逆子になりましたが、温めてたら治りましたよ(^o^)
meichan
逆子は冷えから来るものなので
温めると治りますよ!
逆子体操何度もしたけど全く直らず。
でも毎日湯船に浸かって「頭はこっちだよー」って下の方をトントンしてたら
1日で治りました\( ˆoˆ )/
-
ゆめ✩
湯船でトントン、こっちだよー!
効かないです(><)続けてもう10週位になります😅- 6月27日
○pangram○
赤ちゃんは温かい方に頭向けるって聞いたので、特に下腹部を温めて、あとはたくさん話しかけてました♡
こっちだよ〜〜╰(*´︶`*)╯♡って
-
ゆめ✩
こっちだよー!
聞いてくれないんですよ(><)- 6月27日
🧸💕
私もギリギリまで逆子ちゃんでした😅
1回戻ったのにまた逆子ちゃんなってて帝王切開も覚悟しましたが無事戻ってくれました❣️
病院の指示で寝る前に逆子体操してました💦
お腹も大きくで本当にキツかったです。
これも病院からの指示でしたが両脇腹をタオルで挟み、上からサラシで固定して日中過ごしてました💦
これをするとお腹が倍以上大きくなるので何の服も入らず、仕事にも行っていたので、なかなか日中し続けるのは難しかったですが…
逆子ちゃん治ってくれたらいいですね😊
頑張って下さい❣️
-
ゆめ✩
逆子体操・お灸・半身浴とか
やってるんですけど(><)
あせってきてしまって(><)- 6月27日
たかこ⭐️
逆子体操毎日したおかげか分からないですが…治りました
必ず医師の指示の元やらないとへその緒が絡まってしまう恐れがあるみたいです。
後は、みなさんが言うように頭こっちだよ〜って話しかけてました
たんぽぽ
頭上だよ?
逆子だょ〜
そろそろ下にしてね〜
とゆうと、なおるときいて、話しかけたら、なおりましたよ❤️
悠
話しかけてました!こっちだよー!とか😊
逆子体操で、治らなかったけど
話しかけで治りました😂
トモ♪
治った体験談では無いですが...私も今逆子でお灸、逆子体操、マタニティーヨガ、左下で寝る、時々話し掛ける、雑巾掛けをやってますが治った気配がありません( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン
明日検診なのですが...とてもドキドキしています( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
同じ境遇だったのでコメントしちゃいました(◡‿◡ฺ✿)
お互い無事に治ると良いですねっ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
-
ゆめ✩
治る気配無いですよね(><)
私も今日検診です(∵`)治ってる感じゼロです😅どれだけ居心地がいいんだろ( •̅_•̅ )(笑)- 6月28日
よっちょ
最初から最後まで逆子でした!
うちの場合は、体操、タイツなど冷え対処、お灸、言い聞かせ、何をしてもダメでしたヽ(´o`;
そのまま逆子で普通分娩しました!
当初は大変なお産になるよと言われてましたが、7時間の安産と言われました(´・∀・`)
こんなアドバイスにならないお話してすいません。。
でも、逆子で妊娠中ずっと悩んでいてつい、同じ気持ちの方が居たのでコメしてしまいましたヽ(´o`;
治る子は治る、治らない子はその体勢が好き、と主治医に言われました笑
-
ゆめ✩
逆子なのに普通分娩できたんですね(^^)いいですね☆
治らない子は居心地がいいからだと、私も先生に言われました(笑)
逆子って悩んでる人やっぱ多いのですね(∵`)- 6月28日
退会ユーザー
トコちゃんベルトで治りましたよ〜
ハラ
何にもしてなかったです笑
重力でどうせ戻るやろ〜って気楽に構えてたら戻ってました!
-
ゆめ✩
楽な気持ちは、お腹も緩めてクルンってしやするなるって先生いってました!気持ちは楽なのに、お腹は緩まない(笑)- 6月28日
ゆめ✩
あたためるのがやっぱいいのですね。この時期の毛糸パンツ・靴下😅寝れなさそうです(><)