旦那の親について。縁切りしたい方、した方、どんな感じだったら教えて…
旦那の親について。
縁切りしたい方、した方、どんな感じだったら教えていただけたら嬉しいです。
母親は病気で亡くなっていて一度もあったことがなく、義父しかいないのですが、その義父も縁切りしたいです。
旦那は昔、義父の会社で働いていました。
旦那が義父に話しかけても無視、3人兄弟の一番下の末っ子だけ可愛がり、旦那は一切可愛がらず、本当に酷い環境でした。私も義父の会社で少しだけ働いてたことがありましたが、何かあったら旦那を責めて、頑固な人で昭和な方です。昔から兄弟には差別をしているような方でした。
喋りきれないほど酷い親なため、旦那は白髪だらけ、毎日ストレスで何度もトイレに行き下痢をし、顔もげっそりしてました。本当にやばかったです。
限界を感じ旦那は会社を辞めて、独立しました。
独立した時も色んな会社に電話をし、息子と契約しないでくれと物が注文できなくなったり、邪魔ばかりしてきました。
少し経ってから私が妊娠をし、孫ができると聞いて少ししてからあの人は変わっていきました。
夜ご飯に誘うようになったり、次に上と下はどうしようもないと嘆き始め、旦那だけを可愛がるようになり、「オヤジ変わった」って喜んでいました。
でも旦那の会社が上手く行っておらず、お金を借りてしまいました。
クリスマスの日にたまたま旦那が遊びに行ったっけ私達だけ誘われておらず、バイバーイってする時もお見送りなし、完璧差別してるわ、って、また始まったかと。
それも下の息子もいました。孫の前でそれやるか?と。旦那と私はイライラ。
お金を借りた私たちが悪いですが、母さんが生きてたらこんなことは無かった。と、言っている旦那を見て子供がいる私からしたら本当に胸が痛いです
旦那には一旦距離とって縁切りな?
と伝えましたが優しい旦那はそんなことするはずがなく、、
やっぱ親は親なので、「もう遊びに行かない、誘われたら行く」とだけです。
私からしたら毒親というか…本当にありえない。
子供にそんな思い絶対させないし、親に差別されて酷い言葉を言われている旦那を見てられません。
ぶっちゃけ私は孫にも会わせたくないです
縁切りたい。不愉快でたまらん。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント