※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家族・旦那

夫に、仕事に同行してほしいと言われました。子供は?誰がみるの?と聞く…

夫に、仕事に同行してほしいと言われました。
子供は?誰がみるの?と聞くと、考えてなかった、義父に頼む(子育てしてこなかった、孫もみない)と話しています。

夫に色々手伝ってもらっていることもありますが、基本はワンオペ、子供の行事も優先順位は1番下とまで言われました。
仕事に関しては同じ分野な事もあり、理解はしていますが、子供の面倒を考えない事に意味がわからなくて?

意味わからなくないですか?
基本、子供の事は考えない、仕事だからと言われました。
実家、義実家は近くではありません。
急な入院などで私の実家に頼ったこともありますが、子供を複数人預けたことはありません。
下の子の発達が遅めで発語が少なく、人見知りします(母以外、抱っこ無理)

コメント

ママり

普通に、無理と断りますね!
子供の事を蔑ろになんてできません!
何かあったら後悔しますから、子育てを理解してないような義父には絶対に預けません!

はじめてのママリ🔰

意味不明です。笑
いつまで1人生活気分なの?って感じですね😓

ちー助

無理!と断って良いですよ。子供が第一です。
私も似たような事があってバッサリ断りました。その時義両親に子供預けると言われました(隣町、年数回しか会ってないし娘のこと禄に知らない)
仕事して稼いでさえいれば良いと思ってるんですかね?本当に子供のことなんだと思ってるんだか。