※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーふら
妊娠・出産

臨月妊婦です。入院中について1人目の出産の時に出産当日と入院3日目に…

臨月妊婦です。入院中について

1人目の出産の時に出産当日と入院3日目に義両親が面会に来ました。5日目はさすがに迷惑で断りました。夕ご飯の時間と被るし1時間も居座るし義母が身内(旦那、義父)と仲が悪く私にしか話しかけてこなくて面倒だからです笑

2人目が生まれた時行っていいですかと聞かれたらなんて断るのが良いでしょうか。
それと皆さんの入院中の義両親エピソード(嬉しかったこと嫌だったこと、なにか対策したこと等)があればお聞きしたいです。

コメント

二児ママ👦🏻👧🏻

うちは1人目の時はコロナ禍で旦那以外の面会ができず、
2人目を出産して義両親が面会に来れるか旦那に確認したら、旦那が退院して落ち着いてからにしてくれと断ってくれていました☺️
(義両親との仲はとても良好です)
入院中は出産翌日から退院日以外毎日実母が身内の誰かしらを連れてくるので、そっちの方が嫌でした🤣