※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あえてサンタさんはいないとしてるお家ってなぜですか?職場のお母さんは…

あえてサンタさんはいないとしてるお家ってなぜですか?
職場のお母さんは幼稚園児や小学生がいらっしゃいますが、サンタさん無しでプレゼントを買いに行くらしいです。
批判とかではなく、何でだと思いますか?
仏教かな?と思いましたが、厄年とか気にしてないみたいだし普通のお母さんです👌🏻 ̖́-‬

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中子供が寝てからプレゼントを枕元に置くのが大変だからとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大変なのかもですね😰
    ありがとうございます😊

• 8分前
はじめてのママリ🔰

自分の親がそうでした。
どうも私が欲しいものが聞くたびにコロコロ変わるから、直接一緒に買いに行っていたみたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれはあるかもですね!コロコロ好みが変わりますよね💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

友達は、自分が親にサンタさんやってもらったことないから、子供にも別にやらなくていいかな、って言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらなくてもプレゼントを貰えることがメインですもんね🎁
    ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私自身子供の頃サンタがいないと知った時、かなりショックで大泣きして立ち直るのが大変でした💧なので最初からサンタはいない!という方針なのかな?とも考えられる気もしますが😅

でもそんな私も親になりましたが、子供達にはサンタを信じさせています(^^;;
いつか真実を知った時、私のようにならないと良いなぁ‥お思いつつサンタをやっています!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 6分前
マルマイン

私も親がそうでした、シンプルにサンタ業務にさく気力も駆け引きも面倒はあるかなって思います
子供はもらえればokですからね、一緒に買いに行ってクリスマスに渡されてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにめんどくさい事は多いですね!
    結局プレゼントを貰えれば良いから買いに行く方がラクですよね🎁

• 6分前
はじめてのママリ🔰

低〜中学年あたりで仲良しだった友達にそういう家庭の子がいたなと思い出しました。2〜3年生くらいだったかなと思いますが、サンタはいない、うちにサンタはきたことがない、プレゼントは親が買ってくれるみたいに言ってた記憶です。
親御さんの夫婦関係があまりよくないと話していて、その子自身も父親が嫌いだとか親はそのうち離婚すると思うと言っていたし、クリスマスに限らず全体にすごく冷めたことを言う子だったので、多分それでかなぁと思い返して思いました。
サンタ業務をする家庭の雰囲気ではなかった、親御さんにそういう気持ちの余裕がなかった、子供のことは大事に思っているけどメルヘンやファンタジーを楽しめる育児環境ではなかったのかもしれないなぁとなんとなく思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かに夫婦仲は悪すぎです💦
    たぶんこういうクリスマスイベントをしてる余裕や雰囲気では無さそうです。
    夫婦いるのにお母さん1人だけがクリスマスの準備するのも何か悲しいですしね❕
    旦那が準備に参加しなくても、クリスマスのご飯やプレゼント何にしようかな?の話し合いをするだけでも楽しいですもんね

• 2分前