妊活がつらくて吐き出すところがないのでここで吐き出させてください。…
妊活がつらくて吐き出すところがないのでここで吐き出させてください。今は辛いので否定的なコメントは控えていただきたいです。
30歳1人目を妊活中です。
今年の4月から病院で卵胞を診てもらいながらタイミング法をしていますが、妊娠できず、12月から不妊治療専門クリニックでステップアップをしています。
お医者様からはAMHが低いが、自然妊娠できないことはないと言われております。
自分が悪いとわかってはいるのですが、気にしすぎてしまう性格で、基礎体温の上げ下げで一喜一憂したり、夜中も体温が気になって目が覚めたり、占いを見て過度に妊娠を期待をしてしまうこともあり、生理が来た時、私は妊娠できない身体なのではないかと思ってしまいます。
会社のよく仕事で携わる方には不妊治療のことを伝えており、時間調節して、周りにも迷惑をかけながら病院に通っていることもしんどいです。
旦那は私にすごく寄り添ってくれてて、タイミング法にも理解がありますし、妊娠に対して焦ったりすることはないようです。
友達の経験談で、子どもいなくてもまあいっか!と思えた時に妊娠したという話を聞きますが、そんなことどうやったら思えるのか知りたいですし、気にしないということが私にはできません....
年末年始に入り、実家に帰省しますが、私の兄弟も旦那の兄弟も赤ちゃんがいて、しんどい思いをしそうで辛いです。
私はメンタルに弱いです。
1ヶ月過ぎるたびに歳をとっているような気がして焦ります。
先輩方アドバイスほしいです、、、
- みるくるり
うみがめ
ご自身が悪いだなんて、微塵もないです。
お気持ちすごくわかります。
基礎体温の上げ下げ、下がった時に意味ないのに何回か測り直ししてみて、はぁ。となってた記憶あります。トイレに行くたびに何回もナプキン見て、、
注射も痛いですよね。本当に頑張っておられるのがわかります。。
私の経験談ですが、、同じように妊活して1年が経たない頃に、一回病院行くの辞めました。もう毎月毎月精神的にキツイので一度妊活というものから離れました。
タイミングとれるときにタイミングとるという感じで。気持ちも楽でした。
それで自然妊娠しました。
病院通ってたのなんだったの?って思うくらいでした😂
あくまで私の経験ですが、妊活ってやっぱり精神的ダメージが大きいのでそれが影響してるのは絶対あります。
少し気持ちを楽にできるような気分転換などあったらいいですね☺️💓
きっと赤ちゃん来てくれます。こんなに頑張っているのですから。
幼稚園のママとか40代で出産した方など、たーくさんおられますよ☺️☺️
はじめてのママリ🔰
私もAMH低いです。28歳で調べて、41歳並の数値でした。
不妊治療とは別の産婦人科医からは、AMHなんて全く気にしなくて良い。って言われましたよ。
最初の子を流産して、クリニックで3ヶ月ほどタイミング法してましたが、hcgの注射で危険を感じるほど目眩が酷く出てしまい、通うの辞めました。。
その後も基礎体温や排卵検査薬でタイミングとりましたが、数ヶ月できず、、
海外旅行を予約して、妊娠できないよねって状態になってこの期間は妊活休みだわって思ってた時に自然妊娠しました。
(海外旅行は行きました笑)
なので、物理的に今妊娠したらまずいよね?って状況にしてしまえば、その期間は「まぁいっか!」って気持ちになるかもしれないです🫧
はじめてのママリ🔰
AMHはどのくらいですか?AMHが低い以外は問題ないんでしょうか?
はじめてのままり
私のことかと思うくらい同じ気持ちでした!
もう丸っきり同じでしたよ。
占いだって何回したらわかりません😅
基礎体温なんてちょっと低かったら計り直したりして💦
諦めたらできるとか聞けば、一生懸命に諦めたふりだけど結局は完全に諦めてないからどこか期待してるし、メンタルどこに持っていけばいいか分かりませんでした。
私もAMHが低くて、医師にもすぐ体外受精を勧められてどんどんステップアップしてたけど、結果は出ずで…。
自分のメンタルの上げ下げに自分が苦しめられてて本当に辛かったです。
しかも、周りにそういう人いなくて「大丈夫!赤ちゃん来てくれるよ!」って言われるたびに「うるさい!!何も知らないくせに!」と心の中で叫んでました。
アドバイスほどではないですが、たまに自分の好きなことをやるのは大事だと思いました。
あとは、気にしないとか思わない!
それくらい自分は赤ちゃんに会いたいんだなって思うことですかね。
1番は旦那さんに気持ちを受け止めてもらえると安心できると思います。
長々すみません。いい結果につながることを祈ってます。
コメント