※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターザン
ココロ・悩み

友人関係で悩んでいます。学生時代から裏切られ、結婚後も同様の問題が続いています。幸せになると周囲にぶちきられることが続き、孤立感を感じています。

私は中学あたりから、友人に恵まれません。😣
大人しくて自信がなく、遠慮がちな部分がダメなんでしょうねー。      学生時代は地味のびたでした。(笑)   裏切られてばかりでへこみます。
いつも仲良くなる→陰口叩かれる→絶縁するこの繰り返しです。
結婚した時なんかほんとひどかった。
学生時代の友人誰もおめでとうと言わず、私とあそべなくなるわよ!なんで結婚なんかしたんだよ!とぶちきれられる。(笑)
結婚したらしたで、夜中に毎日電話かけてくるわ夜遊びに週1で誘われるわ、旦那の悪口を言われるわ。で結局耐えれず自分から絶縁。
むこうは絶縁されたと思ってないみたいで、snsに度々登場しますが。
子供ができても、私が幸せになるとまわりの人が怒るので、あと気も使うし、会っていません。
なんで私は幸せになると、まわりにぶちきられるのでしょうか?
会社行きだしてから、仲良くしているかたは学生時代の友人よりだいぶ優しいですが、退職と同時に疎遠なるし。
ママ友もいますが、なんか上部だけ。
私の友達は旦那だけて感じです。
同じようなかたいますか?

コメント

友達1人いれば充分ですよ☺︎
それが旦那さんでも( ˊᵕˋ )
上辺だけで付き合っても楽しくないですよね(・д・)
私は友達って思ってる子は2人しかいません(´ー∀ー`)
学生時代の友達とSNSで絡むこともあるけど遊んだりしないし今ぢゃ知り合い程度です(´ー∀ー`)

ゆゆ

性格が分からないのでなんとも言えませんが、私は友達はいる方ではないですが別に上辺だろうとなんだろうとあんまり気にしません。私が好きと思ったら友達なるし、嫌なら連絡しませんし。。
そもそも絶縁とかはしたこともないです。

☆★

友達なんてそんなものだと思います💡☺️

中にはペラッペラでない子もいますが、大体がペラペラした子がほとんどではないでしょうか❓

4699

私も似たような感じです😅
絶縁とかはないものの、学生時代の友達や昔の職場の友達は家が遠く、毎回私が車を出してたから会ってたものの私が妊娠してからはサッパリです😲

近所のママ友も、確かにうわべだけで物足りなさを感じることもありますが、逆にモメないから楽チンです😊

てぃん

分かります…😭
どこへ行っても炎上するというか、同性から妬まれるというか…
何も悪い事していないのに何故か理不尽にキレられるんですよね💦
まあ私は嫌われても妬まれても興味ないので気にしてません🙌🏻
それで離れていくならそこまでの仲だったんだと思うし、そんな人ならこっちから願い下げです😂
怒る人たちは、ターザンさんの事が羨ましいんだと思いますよ😂
勝手にターザンさんも独身だし♪と安心していたのが、ターザンさんがご結婚された事によって焦ったのでは?

全てにおいて「かわいそうな人。でもどーでもいいw」って思ったらいかがでしょうか🤣
ターザンさんの人生において重要人物ではないと思います😂

私も今友達と呼べる人何人いるか自分でも分からないくらいいません(笑)
学生時代仲良かった子なんか、今どこで何してるのかさえも不明だし、友達ってそんなもんだと思ってます。
でも、旦那と娘がいるだけで私は幸せです(*^^*)
結婚出産しても仲良い人が、自分にとっての友達だと思うし、これからも仲良くしたいと思ってます!

えみり

私も友達いません( 笑 )
居るとしたら旦那です٩(●˙▽˙●)۶

昔から話題な話は回ってこない。
いじめられてて助けもとめても
助けてくれない。

私の性格も悪いので仕方ないかなって
思いますが😅

なな

わたしも友達あんまりいませんよー💦
特に妊娠してから飲みにもいけなくなったし、元々付き合いも悪い方なので誘われないですしっ!
職場なんて、やめてしまえば何にもないですよ〜〜10年もいたのに!
中学も高校も特に気の合う子もその時だけですしね〜。
でもま、わかってくれる旦那がいるし一番良い友達かも。🤝
子供も将来何人かつくって家族中良き暮らせたらそれが一番いいかな!と思ってます^_^

☆みむちゃんまん☆

まるで自分を見ているような投稿で来てしまいました❗️

私も仲良くなる→陰口→仲間外れの繰り返しで、何かあれば言い返さずに自分を責める性格でした💧

むしろ、今になり言い返せば良かったと後悔し、特に学生時代のメンバーと会うと昔の癖で卑屈になってしまいます。

今は学生時代の友人も含め、前よりまともな友達も増えましたが、いつか縁が切れるとどこかで思っており、上部ではありませんが、あんまり周りを信じていません。

ターザンさん、周りの人の憂さ晴らしのターゲットか利用されている気がします💦💦💦

幸せになると口出しは妬みだとは思いますが…。

大丈夫ですか❓❓

(´つω・。)♥

私もです。なぜか揉め事に巻き込まれます。知らないうちに大事になってます。つい最近ママ友たちのモメ合いに名前をあげられて大騒動。
私はもちろん悪口陰口、むしろ、誘われても断ってるのに嘘をつかれ巻き込まれてしまい今後一切関わりませんと話しました。
いちいち色々と聞いてきたり同意を求めて来たりめんどくさいのでスッパリ切りました。
子供の同級生のママってことで
連絡はたまに受けてましたが友達ではないしプラスな関係でないならいりません。
スッキリしてます(^^)d