※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜ?嘔吐用のバケツ用意してバケツも持たせてたのに嘔吐の瞬間バケツ投…

なぜ?
嘔吐用のバケツ用意して
バケツも持たせてたのに
嘔吐の瞬間
バケツ投げ捨てて
床と畳に盛大に嘔吐する?

ADHDとASD持ちの長男の行動
理解出来ない。

ごめん、もう発狂しそう。
次男は一回も
床に嘔吐なんかないのに
どうしてなの?
あなたの子育て正直しんどい。

夜中の嘔吐処理、
メンタルやられる。

コメント

ママリ

お疲れ様です😭

うちもASD(知的あり)なのですが、わかります!!
こちらには理解できない謎のこだわりで、どうしてそんなことするの!?って行動とったりしますよね…

うちの場合は嘔吐がすごく怖いみたいです。
お子さんが同じかわかりませんが、バケツ拒否もなにか恐怖感とかこだわりがありそうですよね…
バケツに入れると嘔吐したものが目に入るから怖くて入れられないとか…?

うちは逆にゴミ袋やトイレでしてもら嘔吐しても無理で絶対洗面器!!という感じでした。
バケツに入れるのが嫌だったらトイレや洗面台ならどうかとか、中身が見えない袋だったらどうかとか、本人のこだわりに合うやり方を見つけられるといいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もううちの子は
    めんどくさいから
    その場で嘔吐すると言うんです。
    トイレもめんどくさいし
    洗面器やバケツも
    めんどくさいそうです。
    呆れて言葉が出なくて
    朝からも
    ママは嫌われてるから
    早く消えればいいのにと言ってきて
    この子を産んだ意味って何?と
    感じています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはめちゃくちゃ傷つきますね😭
    子供だからで済ませられない…
    ほんとにこんなに頑張って育ててるのに、なんで?ってなりますよね
    「めんどくさい」の裏には不安や恐怖が隠れているものらしいですし(障害関係なく大人でも子供でも)
    傷つくようなこと言うのもたぶん本心とは違うことを言う裏面なんだと思います
    でもそういう本人しかわからないことを慮らなきゃいけないのもすごく疲れるし、歩み寄りにも限界があるんですよね…

いまはとにかく自分を大事にされて、できるだけゆっくりできますように😭

• 37分前