※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーの使用経験や選んだ理由、持ち運びのしやすさについて教えてください。

ベビーカー(B型)何を使ってますか。
決めた理由やお気に入りの点を教えてください。
また、持ち運び(重さ)のしやすさはいかがですか。家に入るまでに階段があるので、買うならB型になるのかな?(B型のほうが軽い?)と考え中なので、アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

ピジョンのビングルです。
試乗してフレームが軋む感じがしなかった、片手で畳める、段差の多い地域なのでタイヤが大きめな物が欲しかった、走行性が良かった、座高が高くて外食が楽そう。といった点が気に入り、他のも試して比較し総合的に判断しました。
持ち運びのしやすさは小型化できないので△、重さは軽さを謳っているだけあって気になりません。
ただ足元の荷台に荷物があると畳めない or 畳みづらいのでアンダーバッグが必要です。
夏に必須なファンシートの装着時にも畳む時に注意が必要で、片手でサッと畳みたい時にはイラッとします。

持ち運びのしやすさはサイベックスのリベルが1番とよく聞きますが、私はフレームが軋む感じがイヤで、あとママ友からタイヤが小さいからか段差や凸凹道にかなり弱く子どもにダイレクトに伝わっている感があるし押すのに力がいる、タイヤが早く摩耗しダメになりやすいといった話を聞いて却下しました。

はじめてのママリ🔰

ピジョンのビングル使ってます!
軽さ、ワンタッチ折り畳み、荷物たくさんのる、の3点重視で選びました😊

はじめてのママリ🔰

コンビのアクビィ使ってます!B型は重宝してます!新生児から使えるやつは小回り効かないし大きいしすぐ使わなくなりました。
本体が軽くて荷物がたくさん乗せれるところ、片手でサクッと開閉でき、タイヤが大きいから段差乗り越えやすくて片手でも3歳乗せてもサクサク進む軽さが気に入ってます。シートも取り外して洗濯機入れれるのでそれもいいです!抱っこ紐やブランケットくらいなら荷台に入れたまま畳んで持ち運べるのも便利です。
唯一マイナスは帆が短いことです!私の周りでもサイベックスのリベル人気そうです。理由はよくわからないですが。