B型ベビーカーの使用経験や選んだ理由、持ち運びのしやすさについて教えてください。
ベビーカー(B型)何を使ってますか。
決めた理由やお気に入りの点を教えてください。
また、持ち運び(重さ)のしやすさはいかがですか。家に入るまでに階段があるので、買うならB型になるのかな?(B型のほうが軽い?)と考え中なので、アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
退会ユーザー
ピジョンのビングル使ってます!
軽さ、ワンタッチ折り畳み、荷物たくさんのる、の3点重視で選びました😊
はじめてのママリ🔰
コンビのアクビィ使ってます!B型は重宝してます!新生児から使えるやつは小回り効かないし大きいしすぐ使わなくなりました。
本体が軽くて荷物がたくさん乗せれるところ、片手でサクッと開閉でき、タイヤが大きいから段差乗り越えやすくて片手でも3歳乗せてもサクサク進む軽さが気に入ってます。シートも取り外して洗濯機入れれるのでそれもいいです!抱っこ紐やブランケットくらいなら荷台に入れたまま畳んで持ち運べるのも便利です。
唯一マイナスは帆が短いことです!私の周りでもサイベックスのリベル人気そうです。理由はよくわからないですが。
コメント