※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
お出かけ

友人の家に遊びに行く際、友人親子の食事を頼まれたことに困惑しています。自分たちの荷物も多く、どう思うべきか悩んでいます。

心の狭いですかね…🥲?

今度、学生時代の友人の家に遊びに行かせてもらうことになりました。
電車とバスを乗り継いで子供3人を連れて行きます。

お昼をお家で食べることになったのですが、友人親子の分もなんでもいいから駅でお昼買ってきてー!あとでお金払うからー!と言われました。

正直なところ。。

子供の荷物、手土産、自分たちの食事を小さい子連れて持って行くのも大変なのに、友人親子の分まで。。。と思ってしまいました。。

わたしが招く側なら、お客さんの食事は用意する、迎えに行って一緒に買う、デリバリーするのどれかでして😞
人によるのかなぁ。

ちょっと付き合い方考えちゃいました。

コメント

プレデリアン

友人なら、ごめん荷物も多いし3人連れて買い物キツいからデリバリーしよってそれくらい言えませんか?

はじめてのママリ🔰

私も同じように思うと思います💦
3人もお子さん付けれてたら大変ですよね。

おっしゃるとおり、デリバリーするなり、一緒に買いに行くなりがいいと思うんですけど、そういう提案は難しいんですか?
ご友人ならライトな関係かな?と思ったので素直に
こっちも3人連れては大変すぎる!デリバリーしよっ!
とかでお互い気持ちよく解決できないかなーと思った次第でした✨

もも

お邪魔する側でしたら、買っていくことあります。相手側は、もし3人子供いてとか同じ立場でないなら荷物とか大変さが想像できないかもしれませんね💧