年末の忘年会に子連れで参加する予定ですが、夫が赤ちゃんと留守番すると言っています。大掃除を進めたいのですが、皆さんならどうしますか。
女子会 子連れ
年末に友人数人と忘年会があります。
同じく0歳児のいるママ宅で昼間に開催し、他の友人は子供はいません。
当日夫は休みですが、赤ちゃん不在の間に大掃除(床や窓など)進めてもらおうと思い、子連れで行く予定でした。
その旨は夫にも伝えてありました。
今日夫は飲み会でまだ帰宅していないのですが悪いと思っているのかLINEで「赤ちゃんと留守番するから楽しんできて」と連絡がありました。
え?大掃除は???😅と思いつつ、夫なりの気遣いかと一旦受け止め返信はしてません。笑
私的には効率的に大掃除進めたいし、もう子連れで行くって伝えてあるしな〜と連れていく方向で考えていますが、みなさんならどうしますか😅?
ちなみに今回集まる友人の1人に「旦那さん休みの日は子供預けてこられないの?」と聞かれたことがあるのですが、留守番できる選択肢があるなら友人的には留守番の方がいいのでしょうか?
その時はわたしが連れて行かなくても友人宅にも赤ちゃんいるしな〜と思ってその時は流したのですが少しモヤりました😂笑
- すいか(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じことを友人に言われたことあります。子供を預けれるけど預けなくていいかなって思う時もあるし、毎回会う予定作る時に子供預けた方がいいのかなあーとか気にするの面倒だしプチストレスですよね😫けど、向こうは子供いないし子供いる人にしか気持ちわからないだろうなーって感じで思って流してます😅
しかも他にも子連れの方がいるなら尚更預けなくていいと思います!でも預けた方が息抜きできるし楽しめるのであれば預けて行くのもありだと思います‼️
子供がいたらやりたいこともできないので子供を連れ出している間に大掃除してくれたら助かりますよね😌
ママリ
わたしは預けられる時は預けてます!子供がいるとゆっくり話せないので💦
子連れの割合が多い会なら独身の子に連れて行っても大丈夫?って聞いてます😳子供がいない人は子供好きじゃなければ1人で来て欲しい人もいると思います🥺
実際子供がいない頃に友人が連れてきた子にたいしてもやっとしたことがあったので、、
ねこ
私は一回だけ、
『子連れで行くねー』
って言っていた友達が子無しの連絡なしに子供なしで来た時に少しモヤッとしたことあります。
独身の頃なので子供がいる想像なんて全くできなかった頃ではありますが
「子連れだっていうから、子供可能な店選んだのにな」
って思いました。
私だったら『大掃除しておいて!!!』って子供連れて出かけますね。
コメント