※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週4日で喉の痛み、吐き気、発熱、頭痛があり、赤ちゃんが心配です。先輩ママさんの体験談やアドバイスはありますか。

20w4dです。今朝から喉が痛く横になり休んでいたら、吐き気が急に来て吐きました。そこから発熱と頭痛もでてきてしまい赤ちゃんが心配です。今の熱は37.5です。インフルや風邪が流行ってると聞いたので怖いです。先輩ママさんたちの体験談などありましたらアドバイスお願いします。

コメント

ままり

病院で診断してもらってもいいのかなとは思います💦
年末で土日になるので限られているとは思いますが、年始までよくならずに悪化する方が怖いかなと感じます。

私は妊娠後期にコロナになりました😂
その前にも風邪で喘息が酷くなり、妊婦でも受診できる内科で診てもらってました。
妊婦でも飲める薬を出してくれるので、コロナの時には限られてましたが気持ち的に診てもらえた安心感がありました。
また、次の産科受診までに風邪などの症状があった際には事前に話す必要や、インフル等だと〇日開けてください…などの場合もあります。

辛いですよね😭とにかく水分摂取と脇の下や首なども冷やしてくださいね。
母体は赤ちゃん優先の身体になっているので、自己治癒よりも赤ちゃんが苦しまないようにを優先になっていると聞きました。
コロナから自力でなんとか治って産みましたが、産前産後赤ちゃんは元気でした☺️