※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

niptを受けて21トリソミー陽性でした。今13週です。15週まで待って羊水…

niptを受けて21トリソミー陽性でした。
今13週です。15週まで待って羊水検査する予定です。
年齢は34歳です。
とても悲しくて、ずっと涙が止まりません。

同じ状況で羊水検査受けられた方、いらっしゃいますか?
この年齢ですと、偽陽性の可能性は低いことは分かっています。
でも、少しでも希望を持ちたくて…
羊水検査陽性の場合は、中絶する予定です(これはnipt受ける前から夫婦で決めてました)

「niptを受けたけど陰性だった」という方の回答は控えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は29歳の初めての妊娠のとき、NIPTではなく初期胎児ドックで年齢と胎児の体の特徴から21トリソミーが1/4、18トリソミーが1/15、13トリソミーが1/18くらい?で絨毛検査を受けました。
結果は18トリソミーで中絶を選択し、16w6dで死産しました。

最初はなんで私たち夫婦が…。私たちの染色体が悪いのか。などいろいろ考えて辛かったですが、
染色体異常ではたいていすぐに自然淘汰されるのに、この子は中絶をする時までお腹のなかで頑張って生きててくれたこと、生まれることや命の尊さ、なにより妊娠できる体ってことを教えてくれたことに感謝しています。